Посетитель
![]() ![]() ![]()
162
![]() 13 года |
Хочу целующихся гурами |
Ничего по ним не нашла в форуме, видела их в зоомагазине на профсоюзной - забавные таки, розовые |
|
#32229 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Имеют следующие дурные привычки: |
|
#32306 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
162
![]() 13 года |
|
спасибо за ответ, Gary! Если можешь, напиши еще чего-нибудь про них - какие условия им нужны? У меня банка 200 литров, населения пока мало, pH ~ 7, жесткость около 10, живые растения. |
|
#32511 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
До вообщем-то никаких особых условий им не нужно, рыбы достаточно неприхотливые. Единственное, под них лучше хорошо засаженный растениями аквариум, чтобы было где прятаться друг от друга. А густо засаженный аквариум с цихлидами я себе плохо представляю |
|
#32546 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 21 года |
не вздумай сажать к цихлидам |
Originally posted by Gary если цихлиды почуют что рыба слаба, а 99% рыб при перевозке ослаблевают, они их порвут, у меня был старожил гурами 12см и старожил чернополосая цихлозома(7см), я подкупил еще цихлид: пару хромисев-красавцев по 4см. естественно в самом начале без хромисов был разводящий чернополосый самец, частенько долбал гурами(но серьезных конфликтов не было), и вот однажды у меня произошел нерест чернополосых и гурами решил сунуть свой нос. самец его так долбанул, что тот сидел в углу и не высовывался. хромисы прочухали слабость, и начали долбать! за двое суток они его прибили!!! так что брать или не брать дело твое, но я бы не советовал |
|
#32953 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
162
![]() 13 года |
|
У меня все цихлы пока очень мирные (2 месяца), 2 Red parrot и 5 очень мелких чернополосиков. Parrots, говорят, покусать никого не могут, а чернополосики воспитаны в суровых аскетических условиях 60 л аквариума на протяжении 4 лет , сейчас они даже друг друга не гоняют. Вообщем, пока что никто никого не обижает, этим и вызвана моя идея подселить еще кого-нибудь.
Возможна акклиматизация вновь прибывшей рыбы в отсаднике 20 л в течение некоторго времени. |
|
#33049 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 21 года |
где бы не росли цихлиды они остаются цихлидами |
друг друга они не гоняют но более слабую сразу же начнут гонять, цихлиды как все животные как прайд львов: как появилась новая особь она должна занять место в прайде, то есть в аквариуме, а ясно что гурами окажутся слабейшими а рыбам нужен козел отпущения, вот они его и начнут долбить |
|
![]() #33109 |