Новичок
4
16 года |
Хочу цихлозому ПЧЕЛКУ, лучше пару самец и самка, а так же компанию к ним... |
Была у меня пчелка, очень скучаю, заразилась от нее цихлидами, но поняла что хочу только ПЧЕЛКУ. Может моя была такая уникальная, но... это больше чем рыба. Вообщем есть ли тут заводчики Пчел? Желательно так что бы у них же были бы и компании к ним. Моя жила с макрогнатками и акульими сомами (только у мну были настоящие акулии сомы, я таких уже нигде не вижу). А так же я бы с радостью приобрела все что нужно для аквариума. Аквариум есть, а вот жизнеобеспечивающей системы к нему нет. Очень хорошо если все это будет рядом с м.Курская. Никуда не могу больше доехать поэтому все без аквариума... Уезжала, меняла ПМЖ поэтому нету... и после пчелки моей никого не охота. До сих пор ее помню...жила у меня пять лет (до этого еще жила у прежнего хозяина) .. я даже переживала когда она скончалась, не думала что такое может быть...ну к рыбке. Рыбы у нас в семье с детства... всегда относилась к ним больше как к дизайну, а вот цихлиды!!! короче такая прилюдия... А сколько они живут и где про них можно почитать? Каких размеров достигают?У меня была какая то гигант, она долго одна жила в аквариуме с сомом и вымахала 20-25см. это много или мало? И пр. спасибо заранее. |
|
#708552 |
Посетитель
|
|
Голубка не хотите попросить модераторов, чтоб перенесли тему в раздел купле продажи, пока не поздно? тут люди говорят о содержании и развелении цихликов, а не об их продаже. С уважением. |
|
#708570 |
|
Новичок
4
16 года |
Прошу |
piv92спасибо за подсказку Модераторы уважаемые перенесите мою темку куда следует... я пока еще не разобралась где это следует пребывает. |
|
#708663 |
Посетитель
|
|
Голубка Пчёлки примерно так и растут 20-25 см. Живут долго, в нормальных условиях лет 20 проживут. И сообщите для начала объём аквариума, чтоб можно было говорить о том, кого к ним подсаживать. |
|
#708818 |
Постоянный посетитель
|
|
yuragustovу меня пчел, и смею надеятся у него нормальные условия) 600 литров и 2 оскара сожителя) ему 10 лет, видно что стареет, хвост опускает, тело не много горбатится начинает, не такой юркий((( пару лет думаю еще проживет, но до 20 вряд ли дотянет(( конечно по одной рыбе статистику не ведут, но 10 лет это тоже не так уж и мало) в нем кстати 27 см как минимум. |
|
#708871 |
Новичок
4
16 года |
хм |
ну... у меня литров сто наверное... а что для пчел хороший уход? моя мне досталась из условий жутких... привыкла жить без подогрева и пр... лет ей было наверное более десяти т.к. мне она досталась тоже взрослой дамой. А кормить обязательно цихлидным дорогим кормом? Я свою мотылем кормила... И где искать заводчиков то? Хочу пчел... на птичке брать боюс |
|
#708884 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Голубка100 литров мало. тем более для пары. вы себе представляете рыбу в 25 - 30 см? ей же плавать где то надо. подогрев нужен, тем более для маля, если конечно у вас в комнате не меньше 27 как у меня))) кормить лучше фаршем из креветок рыбы и тд. мотыль - не хорошо, мало витаминчиков, да и не наедаются пчелы, мелковат им корм, взрослым. мой его вообще не замечает. я редко фирменным кормлю, предпочитаю делать сама, добавляю морскую капусту и витамины в фарш. укрытие нужно, коряга или камни, пчелы скрытные товарищи. подумаете еще раз, или акву купить или другую рыбку, наапример хромисов, чуть на пчел похожи, только маленькие и красные)))) |
|
#708887 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Олеся Ну не надо так категорично. В природе пчелки не вырастают больше 15см, а вот в неволе могут удвоить этот показатель, так что вполне можно и пару в сотке, главное чтоб жили мирно. Изменено 19.12.08 автор ATHF |
|
#708907 |
Постоянный посетитель
|
|
ATHFну так 100 литров как никак неволя) 2 по 20 см как минимум мне кажется слишком для 100 литров... |
|
#708924 |
|
Новичок
4
16 года |
ну тык |
Олеся ну тык я же сначала не больших буду брать, подрастут - куплю аквариум большее. 20см. они вырастают годам к пяти и более, и то если как раз позволяет пространство, насколько я понимаю. |
|
#708940 |
Постоянный посетитель
|
|
Голубка20 см они наберут в течении 2х лет при нормальном обьеме и хорошей кормежке. у меня так и было. многие цихлики очень быстро растут в первые годы. |
|
#708948 |
Посетитель
|
|
Олеся я думаю 20см для пчелы это вопрос одного года Рыба по размеру сходна с акарами. Поведение более агрессивное только. А 100 литров на пару правда маловато. Голубка а вообще лучше берите сразу 200л. меньше мороки |
|
#708952 |
|
Посетитель
|
|
У меня шесть пчел, растила с малька. Жили сначала в 300 литров, через полгода переехали в тонник. Самый крупный самец - 10 см. |
|
#710151 |
Посетитель
|
|
сообщение Anfisa Вот что по размерам: И правда в природе 10-12см это обычный размер.Почему знаю???а от того что у меня есть парочка диких, пойманных в нашем водоеме ТЭЦ , пчелок.Так вот они от силы 5-6см.А рыбаки более 10-12 см не ловили ни разу А вот аквариумная рыбина заметно больше, это как у Мал/Танги. |
|
#710346 |
Посетитель
|
размеры |
Anfisa В своих словах уверен по поводу 20см рыбса. Так у самого вырастал самец больше 15см. И в зоомагазинах несколько раз видел прям вот ооооочень больших особей. |
|
#710413 |
|