Малёк
![]() ![]()
49
![]() 13 года |
Хочу улитку в акву. |
Хочу какую-нибудь красивую улиточку в аквариум... Есть парочка вопросов по этому поводу: |
|
#444175 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
если возьмёте ампулярию..то не появится потомство..они разнополые. |
|
#444530 |
|
Малёк
![]() ![]()
49
![]() 13 года |
|
а растения они не сожрут? |
|
#444538 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
denR! Посмотрите - здесь есть темы про тигровых и рогатых улиток с фотографиями. Растения они вроде бы не трогают, зато есть другие вопросы, которые пока не имеют ответа. |
|
#444888 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
106
![]() 16 года |
|
сообщение denRНе бойся, запускай всех в подряд!!!! Если растения хорошо растут, то ни один молюск не причинит вреда. Если какие-то будут доствлять беспокойство, то можно пустить других тварей, которые будут контролировать их популяцию. |
|
#446706 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А если растений не так много, как хотелось бы? И среди них ротала, листочки которой так любят ампулы... Я прочитал сообщений 50 про моллюскообразных и хочется задать теперь один единственный вопрос: а "золотая середина" существует вообще???? Т.е. есть ли улитки, которые и растений 100% не жрут, и не продятся как кактушки? ![]() |
|
#446771 |
|
Малёк
![]() ![]()
49
![]() 13 года |
|
Да! Именно это я тоже ищу. И хочется, чтоб симпатишные были =) |
|
#446997 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
denR и phlus! Я же говорю - тигровые и рогатые. Настоящие красавицы, на растения ни у кого не кидаются и развести их пока никому не удается, то есть - сколько сами себе запустим, столько и будем наблюдать. Но есть проблема с "белыми точками", которыми они усеивают коряги и все вокруг вплоть до ракушек других улитов. Почитайте - темы так и называются. |
|
#447527 |
Малёк
![]() ![]()
49
![]() 13 года |
|
просто не нашел их фоток... так тупо смотрю все фотографии и не знаю где какая... |
|
#447543 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
denR! Все очень просто - рогатая с рогами, тигровая полосатая, но без рогов. Если здесь не получается, попробуйте просто по любому из поисковиков И-нета, обязательно фотки выскочат. Увидете - раскрасавицы и умницы, если бы не их "белые точки"... |
|
#447975 |
Малёк
![]() ![]()
49
![]() 13 года |
|
Спасибо. Полазил по форуму, почитал про них и фото нашел. Белые точки мне не хочется... Передумал я их заводить. Зато почитал про достоинства меланий и взял их. Хоть и не такие красивые и плодятся как кролики, зато полезные. |
|
#448107 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
denR! Ну вот и правильно. Только меланий, если не случится в аквариуме резкого недостатка кислорода, вы и не увидете. Будете наблюдать, как они шевелят грунт и все. Но они, правда, полезные ребята. Там есть еще из этой же сериии такие - граниферы - темно-коричневые и с раковиной несколько другой формы. Их тоже можно. Жалко вы далеко, я бы с удовольствием поделилась. Только не берите их много - они сами у вас довольно быстро размножатся, так как живородящие. |
|
#448116 |
|