Малёк
|
хочу утихомирить агрессора псевдотрофеуса Демассони |
Ситуация такая, в одном из моих аквариумов (100 литров с дуговым стеклом и большой площадью дна) мирно проживали 3 средних размеров скалярии,8 мальков зебр и еллоу(всех по 2-2 снежинки,2 еллоу,2 рыжих зебры и 2 демассони) + 3 сома, в будущем думала расселю по мере роста, т к для скалярий уже стоял другой аквариум.Жили они так месяца 2 , малавийцы веселились, постоянно катались стайкой на струйках воздуха, аквариум смотрелся очень жизнерадостно.После одного из очередных кормлений мотылем в аквариуме начался массовый падеж рыбы, не стало скалярий, погиб один из сомиков(анциструс альбинос), ряды малавийцев тоже поредели прилично. |
|
#557263 |
Посетитель
154
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Демасон, один из самых основных агрессоров (несмотря на мелкий размер 100 литров мало), убери из банки и проблем не должно быть |
|
#558668 |
|
Малёк
|
|
вчера купили двух красных зеброчек и двух дельфинчиков, выпустили в акву. |
|
#560401 |
Посетитель
154
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Демассони одним сотни литров в банке мало, сильно территориальные, сталкивался сам, счас адаптируются к новой рыбе и продолжится дальше, размер им не помеха достанут любого |
|
#570508 |
Малёк
|
|
BISa ну да, продолжилось, правда в менее агрессивной форме, рыбки(которые не Демассони) имеют право плавать по акве(не всегда, по настроению Демассончика), имеют право есть, этому он не мешает никогда, в общем имеют право на жизнь, но не активную. Думаем над этим вопросом, уж больно они хороши эти самые Демассони, просто красавцы, отдавать кому-то жалко, а четвертую акву именно для них ставить некуда |
|
#571137 |
Завсегдатай
|
|
smokie2 Зря засунули в 100л. банку дельфинов, им простор нужен, не выростут они и будут некрасивыми, да и парами держать нежелательно. |
|
#571722 |
|
Малёк
|
|
PDV11 то, что это дельфины выяснилось только дома, да и то на следующий день, дело в том, что на голубых дельфинов они не похожи, т к они серого цвета, я думала, (когда покупала), что это разновидность зеброчек, а потом на форуме в теме опознаний наткнулась на темку про серых дельфинов и поняла, что у меня именно они, специально я бы не стала их засовывать в 100литровку |
|
#571801 |
Постоянный посетитель
|
|
Как уже раньше неоднократно отмечалось на нашем форуме, демасони - рыба весьма специфическая. Ее лучше держать в больших объемах, с немалым числом укрытий. Причем либо 1 особь, либо сразу стаю - не менее дюжины. В большой видовой стае у этих рыб в определенной степени гасится агрессия. Желаю успехов. Игорь |
|
#575344 |