Посетитель
|
Хочу вывести новую породу гуппи |
Еще с далекого детства, когда у меня были первые аквариумы осталась мечта вывести новую породу гуппи, причем не как-нибудь, а обязательно из "дворняжек". Сейчас есть комната (кладовка) под аквариумы, уже есть пять аквариумов (три пока заняты цихлидами). В дальнейшем планирую поставить большой акварим и крупных цихл перевести в него. В итоге у меня будут свободны аквариумы на 65, 63, 24, 11 л. Еще добавлю 4-6 12 литровых (30x20x20 см). 65-и литровый можно делить перегородками из сетки на две или три части. |
|
#226305 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
а какое Вы планируете вообще хозяйство под гуппи? |
|
#226307 |
|
Посетитель
|
|
а какое Вы планируете вообще хозяйство под гуппи? 65, 63, 24, 11 л. Еще вскоре соберу 4-6 12 литровых (30x20x20 см). Возможно, в первых 3-х будут иногда содержаться мальки цихл до достижения размеров 2-3 см. Возможно через год добавлю еще, если понадобится. у меня есть материалы из "рыбоводства"80-х годов о селекции интересует? Даже очень! |
|
#226311 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Темный странник это нормально использовать дворняжек - у них иммунная система покрепче. но с ними нужно скрещивать породистых - не использовать то что достигнуто в селекции на данный момент - просто неразумно. Сейчас есть комната (кладовка) под аквариумы, уже есть если есть возможность лучше делать стойку 3-4 ряда одинаковых аквариумов - гораздо удобнее, эстетичнее, проще в одинаковых емкостях поддерживать параметры воды, да и вообще удобнее. поброди по guppy.aqa.ru вот пример : В самый раз ! еще добавь по чайной ложке поваренной соли на 30 литров воды и они будут просто счастливы. Можно ли увеличить размеры "дворняжек", когда необходимая окраска и форма плавников будут получены? Проблема актуальная. это к Романовскому. |
|
#226372 |
Постоянный посетитель
|
|
По поводу количества банок. |
|
#226376 |
Посетитель
|
Почему только 2 первых помета? |
Очень часто в книгах и интернете есть совет брать от самки только два первых помета. С чем это связано? Ведь самка взрослеет, потомства становится больше, а следовательно - выбор богаче. |
|
#226389 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Но самые хорошие рыбы получаются только с первых 2 - 3 пометов. А выбора у вас и так будет придостаточно, только не сажайте на крест слишком молодых и передержаных самок. |
|
#226401 |
Постоянный посетитель
|
|
Если будут первые результаты, то с нетерпением ждем выстей. |
|
#228020 |
Посетитель
|
|
Купил трио гуппи (самец и самки - от разных заводчиков). Наитипичнейшие дворняжки. В самце что-то есть от московской малахитовой и московской синей (корпус до конца основания спинного плавника отсвечивает малахитовым, хвост - темно-синий, область от основания спинного плавника до хвоста - красноватая, размер, естественно, подкачал), хочу усилить все цвета, чтобы получился триколор (зеленый-красный-синий) и увеличить размер. Пропорции хвостового и спинного плавников вроде бы в порядке (на глазок сравнивал с нормами IFGA). |
|
#228334 Нравится Цикламен
|
|