Малёк
16
16 года |
Хочу заказать два аквариума по 1.500 литров (Москва) |
Прошу участников форума порекомендовать изготовителя Аквариум: Стекло «оптивайт» 19 мм. Думаю для экономии, заданию стенку и дно заказать из обычного «зеленого» стекла Размеры: задняя стенка длина: 200 см передняя стенка: 165 см ширина длинная стенка: 70 см ширина короткая стенка: 35 см косая стенка: 49,5 см Высота всего: 110 см Высота видимая: 90 см Площадь дна: 1,3 м2 Объем воды 1,2 м3 Тумба: Металлический каркас и отделка массив дерева (?) Высота 70 см Несколько вопросов: 1.Почему-то некоторые производители предлагают триплекс. Что лучше 19 мм или 12+12мм? 2.Какое расстояние от стяжки до верхнего края стекла? Хочу понять реальную видимость аквариума при высоте 110 см. то: GeorgR фотографии выложу по мере сборки а по размеру Вы мне польстили Изменено 9.7.08 автор Александр Ф Изменено 9.7.08 автор Александр Ф Изменено 10.7.08 автор Александр Ф Изменено 12.7.08 автор Александр Ф |
|
#629658 |
Посетитель
101
17 года |
|
Потом обязательно фотки выложите пожалуйста, очень хочется посмотреть, потому что таких огромных аквасов еще не видел! |
|
#630310 |
|
Малёк
16
16 года |
сколько будет весить один аквариум? |
для вразумительного задания конструктору проектанту дома, помогите разобраться с раскладкой по весу: |
|
#630901 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Александр ФАквариум:Правильно. 1.Почему-то некоторые производители предлагают триплекс. Что лучше 19 мм или 12+12мм?1. Потому что элементарно боятся! Сделайте высоту 100см и будет хорошо - из 19мм хорошего стекла как раз. 2. Ноль. Нет там никакого расстояния. Если все будете делать из стекла 19мм, то при высоте 100см будет видно более 95см. Минус дно и грунт - реальный столб воды около 88см. Если поставить 3 МГ на 400Вт, то будет расти любая трава, в том числе большинство почвопокровки. |
|
#630918 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Александр ФКхм. Скажите проектировщику чтобы не тупил. И не делал вид что умный дофига. Подозрительно выглядят такие вопросы - как будто бы он набивает себе цену! Потому как все это будет вместе стоять - типа единого монолита! Разве что крышка будет подвешена к потолку. Надеюсь, вариант подвесить акву не рассматривается? ;-) В таком случае, еще раз повторюсь - рассматриваем монолит с распределенной нагрузкой на пол по всей площади основания. Масса монолита в случае высоты аквы 110см. будет около 2тонн, может быть немного больше, максимум 2200кг. |
|
#630919 |
Малёк
16
16 года |
|
DNK спасибо, высоту уменьшу до 100 дом монолит, новый вопросы по блокам, это я сам придумал. хочу разобраться, что сколько весит? а проектанту должен дать общий вес и габариты. на пример сколько весит 1м3 воды? (ну незнаю я, вроде 1000 кг) |
|
#631118 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Куб воды весит тонну ровно. Причем с довольно высокой точностью сообщение Александр ФОколо 250кг. Тумба?Я так понимаю - деревянная обшивка, столешница и полки? Около 50кг. металлический каркас?Из тонкостенных труб прямоугольного профиля - около 80кг. вода?Так как место еще займет грунт, плюс аквас будет налит не всклень - около 1300кг. грунт?килограмм 250. оборудование?с запасом 70кг - это 2 самых больших внешника. колпак с лампами?с запасом 20кг. - но это лучше подвесить - открытые банки - супер! Итого: 2020кг. |
|
#631158 |
Посетитель
|
|
Не на правах рекламы конечно, но ИМХО. |
|
#631165 |
Малёк
16
16 года |
|
WarhammerKiller спасибо за ссылки. Откорректировал задание Аквариум: Стекло «оптивайт» 19 мм. для экономии, заданию стенку и дно закажу из обычного «зеленого» стекла Размеры: задняя стенка длина: 200 см передняя стенка: 165 см ширина длинная стенка: 70 см ширина короткая стенка: 35 см косая стенка: 49,5 см Высота всего: 100 см Высота видимая: 85 см Площадь дна: 1,3 м2 Объем воды 1,1 м3 (все меньше и меньше ) Вес примерно 1800 кг колпаки закрытые слишком много испарений, в одном аквариуме дискусы температура +28 + а открытые конечно красивше акрил или стекло, я так понимаю это целая полемика. я наверное лучше как обычно из стекла. Да и определиться лучьше сразу, а то у изготовителя от всех хотелок и так голова будет кругом и цены сложно сравнивать. Изменено 12.7.08 автор Александр Ф |
|
#631207 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Александр ФОбъем воды 1,1 м3 (все меньше и меньше )Насколько я понял, оба аквариума - ваши? А кто будет ухаживать? Если вы, то ОЧЕНЬ скоро убедитесь что содержать 2 таких аквы, даже при наличии суперского оборудования - задача не из легких, особенно если еще и трава там будет. колпаки закрытые слишком много испарений, в одном аквариуме дискусы температура +28 +У меня тоже были 12 лет дискусы. Последние 5 лет банка открытая. Площадь поверхности аквы - около 2м, площадь комнаты где она стоит - около 60м. Плюс мощный кондиционер, конечно же. Если у вас будет что-то похожее - смело ставьте БЕЗ крышек! акрил или стекло, я так понимаю это целая полемика. я наверное лучше как обычно из стекла. Да и определиться лучьше сразу, а то у изготовителя от всех хотелок и так голова будет кругом и цены сложно сравнивать.Если отыщете ОптиВайт 19мм, делайте из него. Ну его нафиг, этот акрил. Еще раз хочу сказать насчет света. Если будет трава - лампочки минимум 250Вт МГ, а лучше 400Вт МГ. Два прожектора по 400Вт если без крышки - очень хорошо, а три - идеально, даже немного чересчур |
|
#631282 |
Малёк
16
16 года |
|
DNK спасибо, за рекомендацию открытая банка мне очень по душе, но есть маленькая проблема: стена 6,3 м отступ по 0,3 м с каждой стороны по 2,0 м аквариумы в центре телевизор (панель) вопрос: как испарения повлияют на телевизор? |
|
#631304 |
Малёк
16
16 года |
Нагрузки |
Для распределения нагрузок я предложил заложить швелера в стену. идею подсмотрел здесь: |
|
#631307 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Александр ФИспарения никак не повлияют, по крайней мере до относительной влажности воздуха, которая указана в инструкции. Обычно это 90%. Повлиять может только конденсат, который образуется если предмет сильно холоднее чем воздух с водяным паром. То есть если вы подышите на холодное стекло, появится на нем вода. А если на теплое - не появится! Думаю что телевизор у вас не будет охлаждаться? ;-) А если серьезно, очень сильно влияет наличие правильной вытяжки - все же площадь большая, позаботьтесь о наличии приточного воздуха и хорошей вытяжки. Думаю, что все карты в руки, как и по усилению пола, тут опытным проектировщикам-строителям. Могу сказать только уверенно абсолютно что даже средней руки вытяжка делает возможным применение любых электроприборов, в том числе и телеков, в помещении с бассейном! Так что даже очень сильно упираться в создание супер-вытяжки не надо |
|
#631308 |