Посетитель
146
15 года |
Хочу завести Aulonocara stuartgranti |
=(Aulonocara "Red Flush"), подскажите пожалуйста, какие условия, (хочу пару на 100л) про камни уже читала. весь яндекс облазела, про условия их проживания ничего, и про нерест тоже. интересно, кто ухаживает за потомством, как все происходит. |
|
#464985 |
Посетитель
146
15 года |
|
и еще вопрос: с гурами уживуться? вроде мирные и те и другие... |
|
#464986 |
|
Посетитель
87
9 года |
|
Здесь есть немного информации. |
|
#465115 |
Посетитель
146
15 года |
|
сообщение anadga спасибки |
|
#465123 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Капельусловия стандартные для всех аулонокар.....температура 24-26....Ph 7,5-8....жесткость большая.....к траве относительно индифферентны.....держать лучше не пару, а 1+2.....иначе самец может загонять единственную самку, если она не готова к нересту......самка икру и личинок вынашивает во рту..... |
|
#465369 |
Посетитель
146
15 года |
|
сообщение SaX да, читала, что вынашивает около 4 недель, но бывают случаи, что она ее съедает, да и выход у них не большой штук вроде 70, большинство самцы. так, может ее отсадить куда-нибудь, с икрой во рту, или это ни к чему? |
|
#465374 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Капельесли не задаваться целью разводить, то в аквариуме вполне нормально.....съесть икру самка может от неопытности или если ее кто-нибудь стрессовать будет.....а вообще не самку отсаживают, а икру из нее вытряхивают и помещают в инкубатор.... |
|
#465408 |
Посетитель
146
15 года |
|
сообщение SaX каким образом? пальцами в рот? |
|
#465419 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Капелья этим делом не занимался, потому как не нужно было.....вроде, ловят рыбу, аккуратно заворачивают в мокрую тряпку или вату, хитрым образом надавливают на гортань или жабры и полощут головой в воде...икринки выпадают..... если интересно поюзайте поиск.....вот , например..... |
|
#465460 |
|
Посетитель
146
15 года |
|
большое спасибо! а вот с гурами они уживтся? |
|
#465468 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Капельпо характеру должны....другой вопрос что аулонокарам и гурамам нужны мягко говоря разные условия - жесткая щелочная вода одним и мягкая кисловатая другим.....хотя, если не гнаться за идеалом, то в среднестатистической воде должны нормально жить и те и другие.....даже у меня, например, гурами жили отлично (параметры воды в подписи)..... |
|
#465488 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Капель Думаю, что гурами не выживут, хотя бывают исключения, по поводу получения малька можно по форуму полазить инфы с головой на эту тему, в кратце:ловите рыбину , желательно спящую и при вкл. света держа в сачке берете в руку, надавливаете под нижнюю челюсть, при этом рыба находится в воде в вертикальном положении (вниз головой) и получаете, после нескольких легких нажатий мальков, ну бывает когда она их и сама в сачек выплевывает или наоборот съедает. Изменено 16.5.07 автор PDV11 |
|
#465491 |
|
Посетитель
146
15 года |
|
всем большое спасибо за ответы. |
|
#465503 |