Посетитель
111
15 года |
Хочу завести аровану.Отговорите. |
Возникла мысль у меня аровану завести.Как она в акве-интересная ли в поведении?Интересует также совместимость с моим населением.Астрикам 1,5года 25см.Крапчатым сомиком и анциструсом готов пожертвовать.Хочу купить рыбу 15см размером.Сколько такая на Птичке может стоить? |
|
#312537 |
Посетитель
|
|
300 литров, это одной ароване впритык, чтоб не сдохнуть сразу. Ей тонна минимум нужна, чтобы хоть как то жить. Проведите аналогии с обычной нашей щукой. |
|
#312546 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну прям и тонна Она ж исключительно в врехних слоях живет, т.е. нудно говорить о площади поверхности, а не о глубине. Думаю, что в большом по объему, но маленьком в площади поверхности ей тоже будет не сладно |
|
#312554 |
Посетитель
|
|
Те кто держал, говорят, что они еще активно выпрыгивают. |
|
#312599 |
Завсегдатай
|
|
НЕ ОТГОВАРИВАЮ . |
|
#312725 |
Малёк
18
Москва 14 года |
|
Заводи смело. Правда объем маловат. Я специально покупал аквариум с расчетом на аровану. Сейчас см 20 наверно длиной. Плавает очень грациозно. Когда люди приходят, замечают только ее. Остальных потом рассматривают. Кормить очень интересно, как варежку раззявит, так спрятаться хочется. Потрясающая рыба. По цене - я покупал малька совсем - 200 р. |
|
#312831 |
|
Посетитель
111
15 года |
|
Спасибо за поддержку!А то после первых постов я уж совсем загрустил.Согласен что на метр она по-любому не вырастет.Тут MVD как-то фотки своего аквариума скидывал.В 350литрах помимо полуметровой арованы у него и астрики и попугаи и фловеры с акарами плавали.Целый компот был!Интересно, как сейчас его обитатели поживают? |
|
#312914 |
Посетитель
|
|
У моего шефа такая рыбка была. Он ей одной аквариум сделал на полстены офиса. Кормил мидиями, креветками. Руку с кормом нельзя было под крышку сунуть, кидалась. В метр она, конечно, не выросла, но около того была. На мой взгляд, ей все таки в реке место, а не в банке, очень велика, хотя и красива она, красная арована. |
|
#312996 |
Посетитель
111
15 года |
|
Сбылась мечта идиота.В воскресенье был на Птичке, купил аровану.Сначала все обошел, увидел только где-то в середине мужик продавал.Селедка была за 40см и стоила 3000руб.Меня размер и цена явно не устраивала.Отчаялся уже найти и делая который круг увидел двух арован см по 30 и ценой по 1500р на первой линии.Вспомнил все отрицательные отзывы и стали меня терзать сомнения в правильности моей затеи.Уже стал присматриваться к брилиантовой цихлазоме.Вернулся к ароване, решил поторговаться, думаю-если скинет, возьму. |
|
#314518 |
|
Завсегдатай
|
|
Да болезни могут быть. Каретра живет там же... ну за исключением тех случае когда коморов разводят специально в бочках... |
|
#314706 |
Завсегдатай
|
|
ТО что первые дни не ест, это ничего страшного. Пусть привыкнет. А кормить лучше пока креветками очищенными и крупным мотылем ( промыть его хорошо, можно - в марганцовке искупать). Можно накопать обычных дождевых червей, пару дней их подержать в сменяемой воде с кефиром ( чтобы от грязи пищевод очистили) и потом - на куски резать и кормить. Чтробы наверняка съела - надо куски корма прямо перед носом ее бросать - по ходу движения. А сухой корм - они вообще плохо едят, ну разве что с полной голодухи |
|
#314717 |
Посетитель
299
13 года |
|
сообщение dmabr Мотыля подсушите минут 10-15 перед кормлением, он тогда не тонет, а по поверхности плавает. Коретра только дохлая в основном на поверхности а самые жвчики ближе к дну стараются держаться. Мотыля и коретру можно продезинфицировать и заморозить, риск многократно снижается. |
|
#314718 |
|
Завсегдатай
|
|
Я вот попрошу еще автора разместить дневники, если ему не сложно. Было бы интересно пройти все этапы вместе сним. Думаю арованна трогает сердца многих |
|
#314723 |
Посетитель
111
15 года |
|
Дневник блин коротким получился.Съели сегодня мою аровану.Астрики видать постарались.Заехал на Птичку, только купил мотыля с коретрой.Тут жена звонит, говорит валяются на дне куски мяса, доедают ее.Попугаи помогают.Вот и весь мой печальный опыт. |
|
#314884 |
Завсегдатай
|
|
Прескорбно... правда... но думаю, что и большую могут погонять... если уж звери такие... |
|
#314886 |
|
Посетитель
299
13 года |
|
Печальная история... |
|
#314900 |
Завсегдатай
|
|
#314926 |
Посетитель
111
15 года |
|
Да я давно уже об этом подумываю.Только куда их деть? |
|
#314932 |
|
Завсегдатай
|
|
Для этого есть 2 потенциальных места покупки |
|
#315024 |
Завсегдатай
|
|
Да в рядах еа Птичке - Вам за них копейки предложат и то, с гонором. Но перед входом в рынок ( с левой стороны) стоит все время паренек рядом с щитом ( по моему - он от Аквацентра работает там)- там есть надпись "Покупаем крупную рыбу" - много конечно не дадут тоже, но по крайней мере - обращение приличное и как-то сможете договориться. Во.. покопался - нашел телефон - записывал, проходя мимо - 5897212. Парня зовут Олег. Попробуйте, может решите проблему |
|
#315058 |
Малёк
18
Москва 14 года |
|
сообщение dmabr На самом деле рыба хоть и большая, но совершенно беззащитная. У меня пару раз северумы ей плавники обдирали. Но это по молодости, сейчас все нормально, никто никого не трогает. На мой взгляд или арована или астронотус. |
|
#317485 |
|
Постоянный посетитель
|
|
жаль рыбю...думаю...опыт-сын ошибок труПных, а по сему купите акву320(чтоб обиднее было)и поставьте напротив астриков..или в поле зрения...и туда новую арованну!пушай стекло грызут(зволочи)и вообще не унывайте!когда есть мечта-не надо падать духом!никто не говорил, что будет легко!удачи!арованна того стоит! |
|
#318190 |
Посетитель
|
|
dmabrА у меня сегодня Астры Аровану сожрали!Только купил за 1500 поплавала часа 1,5! |
|
#1663647 |
Постоянный посетитель
|
|
чтож у вас за астры такие? |
|
#1664116 |
|