Посетитель
54
17 года |
хочу завести барбусятник в JEBO. подскажите! |
в перспективе хочу запустить барбусятник. |
|
#601236 |
Завсегдатай
|
|
MariaMaria В 20-25 литров - можно только очень мелких барубсов и немного. Для них любой аквариум - аналогичный подойдет. Но вряд-ли сумеете таких найти в открытой продаже. Ну разве что - вишневых - а их штук 6-7 - не более туда можно будет посадить. Дела были давние - но вдруг поможет сориентироваться - вот тут почитатйте - http://www.vitawater... |
|
#601264 |
|
Посетитель
54
17 года |
|
elevar спасибо! буду заводить ближе к концу лета. и уже решилось, что литраж будет от 50 литров. какой наилучший литраж для средних (не мелких), чтобы было красиво? |
|
#601275 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
50л - на нижнем критическом уровне для барбусов размером с суматранцев (огненных, чёрных, алых и т.д.). Им лучше бы побольше, тогда и стайку(стайки) покрупнее. |
|
#601368 |
Посетитель
54
17 года |
|
shurae спасибо большое! |
|
#601420 |
Новичок
6
17 года |
|
Сам держу в JEBO. В фильтр помимо родных керамических цилинриков сверху постелены матики из фильтрующей мочалки. На мой взгяд, помпочка с немного завышенной мощьностью (более 4-х объемов в час), но за-то никакой мульмы на поверхности грунта, и струя барбусам очень нравится. Единственный выявленый мной недостаток: подходят только родные (JEBO) лампы, они короче на 5-10 мм других (более дорогих) производителей. |
|
#607269 |
|
Новичок
7
17 года |
|
Я тоже собираюсь делать барбусятник. В аквариум с чистым объемом воды около 85 л планирую заселить штук 20-25 суматранов, мшистых и альбиносов. |
|
#607477 |