Посетитель
79
Ковров 2 года |
Хочу завести дискусов! Но есть вопрос |
Всем привет! Хочу завести дискусов. Очень они мне нравятся. Жене теперь тоже. Но есть некоторые ограничения - аквариум Акваплюс Про 180л. Планирую четыре-пять пидженов. На сайте у Самвела прочитал что обязательно ежедневные подмены воды иначе о дискусах можно забыть. Однако каждый день я подменивать точно не смогу - частые командировки - смогу только раз в неделю по выходным. Может ли в моем случае решить проблему мощный внешний фильтр например Fluval 406 или FX6 чтобы дискусам было комфортно в таком объеме с подменами раз в неделю? Посоветуйте, пожалуйста. |
|
#1876907 |
Малёк
35
Москва 11 года |
|
Купите взрослых Дискусов и подмены можно делать раз в неделю |
|
#1877159 |
|
Посетитель
|
|
Мощный внешний фильтр не решит проблему, нужен еще мощный фито фильтр, тогда может и получится раз в 10 дней воду подменивать, либо сделайте протоку и подменивать воду совсем не надо будет. |
|
#1877165 |
Посетитель
79
Ковров 2 года |
|
Дядя Гадя Насколько я знаю есть внешники с фитофильтрацией - или я что-то путаю? |
|
#1877203 |
Постоянный посетитель
|
|
#1877215 |
Посетитель
|
|
Фито фильтр это грубо говоря горок с цветами. а внешни это просто канистра с наполнителями, причем фито фильтр может заменить внешник а внешник фитофильтр не может. |
|
#1877227 |
|
Посетитель
79
Ковров 2 года |
|
Дядя Гадя ФФ штука хорошая, но можно ли обойтись без него? трава в самом аквариуме справиться с задачей биофильтрации? У меня травник, да и тут есть темы про дискусы с травой. |
|
#1877250 |
Посетитель
|
|
kentandersПридется много травы в ваш аквариум. Проблема в том что дискусам надо пару раз в неделю подменивать 30% воды а вы это делать не сможете, так что есть риск что рыбы будут болеть или выглядеть плохо.К тому же рыба стайная а стая считается от 6 рыб а на рыбу надо 50л так что у вас будет рыбам не комфортно, они конечно выживут но боюсь что будет сложно вам и им. Изменено 19.10.13 автор Дядя Гадя |
|
#1877277 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kentanders Там же еще написано о министае в 6 голов, если уж ссылаться на.. ))) А вот об ежедневных подменах совсем все не однозначно написано. Для вашего аквариума частые подмены воды актуальней, чем для 500-литрового, например... 180 литров - это обьем, который совсем впритык. Он мало подходит для дискусов...в-особенности, с вашими начальными условиями - частые коммандировки, редкие подмены и т.д. Организовали бы протоку. Это же совсем несложно. Тогда хоть коммандировки...хоть 15 дискусов в этот обьем. Иначе напрягаться будете, - имею в виду привязку к аквариуму, которая рано или поздно достанет вас... Удачи. Самвел. |
|
#1877910 |
|