Малёк
![]() ![]()
36
![]() 19 года |
Хочу завести лялиусов |
Планирую поставить второй аквариум литров на 75 |
|
#319636 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#319668 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Юра_р Ну как, попробовали завести лялек? Насколько я , как чайник, поняла - вопрос с покупкой - привозные дохнут через 2-3 недели, причем совершенно неожиданно, что очень расстраивает. Между тем расстраиваться не надо - можно взять пару - другую, посадить в акву с большим количеством плавающих и других растений, желательно - в воду низкой жесткости ( я добавляю промороженную - замораживаю где-то 1/3 от объема, остальное сливаю, лед - вода малой жесткости - но есть сейчас и реагенты всякие, было бы желание их покупать). Фильтр не обязателен, достаточно аэратора. А вот лампы лучше Flora-Glo. Покупные ляли легко нерестятся. Когда мальки поплывут - подсадить побольше улиток (они - источник инфузории). |
|
#327224 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
426
![]() 16 года |
|
сообщение сим-сим покупала лялек в 2 захода (4 шт серо-буро-козявчатые + 2шт красненькие). С первого 2 штуки сдохли без видимых причин а остальные без проблем абсолютно, кушают и растут :-) На счет красных очень переживала а они молодцы крепенькие. Сдохнуть может любая рыбка - что ж терь нервничать да переживать раньше времени? |
|
#327293 |
Модератор , Советник
![]() |
|
сообщение misska Просто вероятность гибели привозного лялиуса неприлично высока. |
|
#327387 |
Малёк
![]() |
|
и вообще естьли реальная возможность дождаться от них потомства? |
|
#2094763 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
михаил вадимович Возможно топик стартеру за 9 лет все же удалось развести лялиусов. Как время летит ![]() |
|
#2094766 |