Посетитель
346
18 года |
Хочу завести перанью!!! |
Здравствуйте!!! |
|
#187349 |
Посетитель
163
8 года |
|
Если начитались много книг, то тогда прочитали, что 45 литров не годится, к сожалению, для содержания пираний. |
|
#187350 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня не 1 апреля, а 3-е... |
|
#187358 |
Постоянный посетитель
|
|
Нича, объём Вашего аквариума, однозначно мал для содержания пираньи. Даже одной штуки, даже с ежедневными подменами воды. |
|
#187365 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
45 л - это, конечно, не разговор... |
Если Вам нравится, как они выглядят - заведите в своем аквариуме стайку моенкаузий (Moenkhausia sanctaefilomenae). Эффект будет примерно тот же; особенно учитывая, что по части пожрать эти рыбки не уступают пираньям... В остальном моенкаузии - обычная некрупная харацинка. |
|
#187367 |
Посетитель
346
18 года |
|
Александр, прошу меня извенить, а кто это моенкаузаи???Вы на них информацию неподкинете если не сложно |
|
#187497 |
|
Постоянный посетитель
|
|
зашел вчера в зоомагазин, видел в аквариуме около 10 молодых пираний на продажу (см по 5) половина из них были некими пиратскими морскими волками, с одним |
|
#187553 |
Постоянный посетитель
|
|
Моенкаузия. |
|
#187570 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DantesВизуаьно моенкаузии как раз сильно напоминают молодых пираний (только не Наттерера, а Serrasalmus piraya) - настолько, что опытные аквариумисты - не "харацинщики", глядя у меня на общий аквариум с разной харацинкой, время от времени "попадались" и читали мне длинные проповеди о несовместимости пираний с другими рыбами, вроде миноров. Естественно, заменитель есть заменитель. Но форма тела, блеск, черная ленточка поперек хвоста, дикое выражение кроваво-красных глаз не могут оставить равнодушными любителя выразительных мелких рыб. Что до "брендовости" пираний - с этим я не спорю; но не всем же нужен бренд, некоторые предпочитают эстетику. С уважением. |
|
#187572 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение Александр Харченко Надо же, мне никогда и не приходили в голову такие жуткие ассоциации по отношению к этим безобидным рыбам! То-то я думаю - и почему мне филомены так нравятся? |
|
#187576 |
Посетитель
346
18 года |
|
Спасибо тебе большое Дантес!!! Как только увижу эту рыбку в зоо так сразу и куплю. |
|
#187936 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение Нича Может надо уточнить, что Моенкаузия и Филомена - это расхожие названия одной и той же рыбы - Moenkhausia sanctaefilomenae. А почему нравятся - не знаю, казалось, что за скромность и кротость нрава , а еще потому, что запомнилась фотография одного аквариума Такаси Амано с их (опять-таки, скромным) участием: |
|
#187944 |
|
Посетитель
346
18 года |
|
Все ясно, а фотка супер. |
|
#187963 |
Посетитель
346
18 года |
|
Спасибо Всем!!!!!!! |
|
#188998 |
Постоянный посетитель
|
|
а какое научное название травоядных пираний? |
|
#189007 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Metynnis |
|
#189020 |
Постоянный посетитель
|
|
Паку - пресноводная травоядная пиранья. |
|
#189038 |
Посетитель
|
|
сообщение Dmitrii на фотке растения - хочу такие! как называются? надоело свои подрезать хочу ковер маленький кто знает помогите плз |
|
#220396 |
|
Малёк
34
16 года |
|
Сломалась воздушная помпа, я это заметил только недели через 2 судя по всему, но рыба прожила еле-еле еще 3 недели (вообще ничего не ела). А потом совершила самоубийство - выпрыгнула из аквариума и упала с 2-хметровой высоты. На следующий день умерла. |
|
#221463 |
Завсегдатай
|
|
Нича! Вам точна нужон каракадил! |
|
#221639 |