Посетитель
|
хочу завести ракушковых |
Добрый день. Освободился аквас примерно 100-110 литров с необходимым оборудованием.Площадь дна 70х35 см.И решил я завести там ракушковых цихлид самых мелких каких только найду.Из декора планирую песок и камни, без растений.Вопросы к людям, содержащим этих малюток: |
|
#1848016 |
Постоянный посетитель
|
|
andrei55557777 Заведите мультифасциатусов.. интересные, мирные рыбки.. длиной не больше 4 см. Опишу свой аквариум..дно 35х50, высота 35. Объем прибл.60 л. Вместо песка я использовала самый мелкий грунт деннерле, высота грунта 5 см. На дно набросала ракушки, немного не очень крупных камней (поделила территорию). Растения - валлиснерия, но т.к. рыбам яркий свет не нужен (одна лампа11вт), то валлиснерия плохо там росла и я ее потом убрала. Ну и фильтр. У меня внутренний с аэрацией. Через три недели заселила аквариум рыбками. 10 малышей мультифасциатусов. Каждый нашел себе ракушку по вкусу.. Через несколькомесяцев осталось 6 рыбок, 2 самца и 4 самки. Образовалась пара и небольшой гаремчик.. рыбы повзрослели и начали размножаться. На данный момент (прошло 2,5 года) в аквариуме ок.20 рыбок..ракушек приблизительно штук 30, может больше.. кормлю рыбок спец.кормом для ракушечников. |
|
#1864833 Нравится neonchic
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
milaslena2 Приветствую! А что за спец.корм для ракушечников? |
|
#1864982 |
Постоянный посетитель
|
|
Взаимно... |
|
#1865065 Нравится rangrig
|
Свой на Aqa.ru
|
|
milaslena2 а то я подумал, что новый корм изобретён . |
|
#1865085 |
Посетитель
|
|
milaslena2 спасибо за ответ, лучше поздно.... запустил я в общем туда стаперси и симилисов(похожи на мультов).Симилисы сразу заняли все ракушки и охраняют их.Стаперси, как подрастут, выпущу в 700л к крупной таньге, както видно что им тесно...Так же поселил туда 6 юликов и 5 лелеупи, чтоб мальков будущих подъедали.Из декора как и планировал-песок, дырявые камни и ракушки (шт.20).Кормлю артемией, циклоп, сушка, все вроде как довольны.Симилисы подросли и получилось 2 самца и 5 самок, разделились на 2 группы и не конфликтуют.Наблюдаем дальше.... |
|
#1882474 |
|
Посетитель
|
|
Что-то мне кажется, у вас перенаселение... |
|
#1882540 |
Посетитель
|
|
Да, перенаселение есть, но это временно.Большинство рып подрастают там для отправки в большой аквас. Останутся только стая симилисов, а им как я думаю нормально будет. |
|
#1884171 |
Постоянный посетитель
|
|
Спрошу в этой теме - вчера поплыл малек от мелиагрисов в общаке , ракушку с малем забрал в банку 30 литров , поставил грелку и компресор .......собственно хотел спросить можно ли им сичас давать мороженый циклоп или слишком большой для них? есть сера микрон , пробовал давать они не реагируют на него и он всплывает(( Есть так же хлопья тропикал спирулина может их растереть в порошок? |
|
#1902471 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Riba4ok Лучше артемию запустите! Мороженная тож подойдёт, но лучше живую. |
|
#1905541 |
Посетитель
|
|
Riba4ok Циклоп может быть пока крупноват для малышей. Соглашусь c Павлом (Bomber) что живая артемия оптимальна для выкармливания, но если нету в наличии, то попробуй растертые в пыль сухие корма. Сера микрон если замочить на какое то время - будет тонуть. |
|
#1905548 |