Новичок
5
Тюмень 15 года |
Хочу завести видовой аквариум (гуппи). |
Решил завести аквариум. Решил что будет только один вид проживать. |
|
#888952 |
Постоянный посетитель
|
|
Из всего перечисленного тока раки и выживут. |
|
#889134 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Axar У меня лично видовой акв с меченосцами, он на 100 литров и сейчас там плаваеи около 15 рыб + мальки. Я думаю, что можно подселить креветок(например, вишень, аманок). Раки, лягушки, тритоны - хищники и их не стоит сажать к гуппикам. Про объем: чем больше, тем лучше Я у себя на ночь все фильтры выключаю, т.к. мешают спать. |
|
#890206 |
Новичок
5
Тюмень 15 года |
|
А если живности будет много - они не задохнуться? |
|
#890298 |
Завсегдатай
|
|
Axar Не в коем случаи фильтры выключать нельзя, даже выключение фильтра на короткий промежуток времени может нести последствия. Как везде советуется на ноч добовлять количество кислорода т.е компрессор-дополнительно.Аквариум вам выбирать.Есть 2 варианта. 1.аквариум объемом 50л, но преимущевство в том что там будет легче ловить мальков, если не уследите и гуппешка родила. 2.Аквариум объемом 100-150литров, но там уже будет сложно кого-то выловить т.к например будет много рыб и растении. Я в своем 50 л мальков не вылавливаю идет естевственный отбор, обычно выживает 80% может даже больше. Удачи! |
|
#890299 |
Посетитель
|
|
Еще скажу про лягушек: одна знакомая держит лягушек. Ночью, говорит спать невозможно, так как квакают на всю квартиру. Рыбок всех съели Так что решайте |
|
#890326 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня с лягушками живут мальки апистограмм. Было 10 штук, осталось 5. Видимо самые умные, и уже никто их поймать не может |
|
#890379 |
Постоянный посетитель
|
|
boy, Axar Я выключаю на ночь фильтры вот уже 7 лет(с тех пор, как сам держу аквы) Ни одного случая замора не было, живности и растений много, например в 100 литров у меня мальков штук 400 и нормально все. Световой день у меня 13-16 часов(таймера нет). На воду никак не влияет, она кристально прозрачная, подмены 30% в неделю, а то и в две. |
|
#890900 |
Завсегдатай
|
|
***Crazy Nik*** Дело ваше, я говорю как должно быть! |
|
#892620 |
|
Посетитель
|
|
#896761 |
Свой на Aqa.ru
|
|
***Crazy Nik*** Я выключаю на ночь фильтры вот уже 7 лет - тогда проще их совсем выключить, очевидно, что они там просто не нужны. Разве что воду перемешивать, в качестве помпы. У меня тоже в маленьких аквариумах фильтров нет. Повыкидывал. А зачем, там и рыб-то практически нет. |
|
#897107 |
Посетитель
|
|
Crossover А есть разница какой фильтр - внутренний или внешний? Как я понимаю - внешний нельзя выключать (погибнут живущие в нем бактерии из-за дефицита кислорода и тогда после включения он отравит аквариум) А внутренний можно - всегда выключаю. По моему мнению, если нет перенаселения и загаженности, повышенной температуры, т. е условий экстремальных - никто не должен пострадать от выключения аэрации и фильтрации. Гуппи с креветосами - и красочно и интересно в заросли посмотреть. |
|
#897180 |
|
Посетитель
|
|
***Crazy Nik*** У меня тоже 100л и 12 и 30 наноч вырубаю все комресоры и фильтор и все норм вада чистая.иногда остовляю фильтор очень редко меняю воду раз месец |
|
#897229 |
Постоянный посетитель
|
|
Crossover Потому что у вас рыб практически нет. Рыб в моем аквариуме предостаточно. Это сугубо моё мнение, но я остаюсь на своей точке зрения. |
|
#897956 |
Завсегдатай
|
|
У меня тоже фильтр (внутренний) и компрессор работают круглосуточно в 140л. и 15л.(хотя в нем мальки и креветки), конечно шумновато в комнате (она у нас просто одна), но уже привыкли вроде... |
|
#900173 |
|