Малёк
17
14 года |
Хочу завести золотых рыбок, помогите! (страница 2) |
Хочу завести золотых рыбок, помогите! Я хочу взять аквариум литров так на 40-50. И хочу туда золотушек. Больше всего нравятся жемчужины и некоторые вуалехвосты... |
|
#1261833 |
Модератор
|
|
Checone получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1272746 |
|
Модератор
|
|
Checone получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1272752 |
Малёк
17
14 года |
|
Alex-diletant Извините, но риукины, львиноголовки, телескопы и всякие еще для меня не красивы, поэтому и думаю про жемчужинок или вуалехвостов...Жаль что они привереды, но я надеюсь что справлюсь с ними))) |
|
#1262780 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Checone Ну, дай Бог справиться! Только в 50 л одну, не более! Научитесь сначала с одной обращаться, а потом, возможно, и побольше аквариум прикупите. Тогда и не одну можно. Кстати, а чем Вам плох "кубик" 55х40х50 от того же "Биодизайна" (только если он склеен хорошо)? Места занимает практически столько же в длину, сколько стандартная 50-литровка (50х25х40). |
|
#1262806 |
Малёк
17
14 года |
|
Alex-diletant он же элементарно дороже |
|
#1262808 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Checone Ну а кто же говорит, что аквариумистика дешевое и не затратное занятие? Я, помнится, когда расширял свой аквариумный тоннаж, будучи простым инженером, кредит взял. Только сейчас расплатился, а уже третий год пошел. Зато почти тонна воды дома. В общем, это все философия, запомните главное - не берите больше одной рыбы в 50 л, иначе есть риск потом наплакаться. |
|
#1262818 |
Малёк
17
14 года |
|
Alex-diletant хорошо. Если бы я работал.....я ж студент....А родители дают деньги на все что угодно кроме домашних животных. дело в том что у меня были и черепахи и попугаи и ежи и ящерицы и все что угодно, но поскольку я был маленький я как и все дети плохо ухаживал. и родители и сейчас не верят что я буду ухаживать так как следует..... |
|
#1262831 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Checone А-а, ну так студент - это совсем другое дело... Тогда если на полста литров хватает - вперед. Главное не торопиться и не переборщить. |
|
#1262842 |
|
Малёк
17
14 года |
|
Alex-diletant ага, а вот вы сказали про жемчужинок, а про вуалехвостов?Какие они?кстатии есть у них еще какие-то названия у вуалехвостов? |
|
#1262845 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Checone Вуалехвост - он и в Африке вуалехвост. Только ТЕХ вуалехвостов, которые были запечатлены в советских книжках, думаю, найти уже не судьба. Есть нечто, его напоминающее, с хвостом, по длине равным телу. Вот это теперь им и называют. В большой статье про золотых рыбок есть его стандарт породы и некоторые фотографии. |
|
#1262862 |
Малёк
17
14 года |
|
Alex-diletant я имел в виду их легче содержать чем жемчуг или нет? |
|
#1262869 |
|
Посетитель
97
14 года |
|
Checoneдержу несколько пород золотых ....отличий в содержании за почти 4 года не замечено...... |
|
#1262956 |
Малёк
17
14 года |
|
milanista ясно, спасибо!это хорошо |
|
#1262973 |
Свой на Aqa.ru
|
|
milanista Вы поймите, одно дело - у Вас за рубежом, другое дело в России. Сюда в основном идет "на тебе , боже, что мне негоже". Вот ей-Богу, как-нибудь съезжу на "оптовку", сфоткаю ЭТО и выложу. На этих жемчужин смотреть страшно, в каком состоянии они сюда приходят. Вот, В.В. Ковалев уж никак не меньше моего с золотухами провозился, и его мнение: "Жемчужинка очень нежная рыбка - уж точно не для новичков. Подвержена кишечным заболеваниям и жаберной гнили. Требовательна к качеству аквариумной воды: нитритов и аммиака быть не должно". Изменено 8.11.10 автор Alex-diletant |
|
#1263073 |
|
Малёк
17
14 года |
|
Alex-diletant А вы не знаете в москве хорошие зоомагазины?посоветуйте мне где можно купить нормальный и сравнительно недорогой аквариум и рыбку??????? |
|
#1263086 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Checone Черканите мне в личку, сегодня отвечать подробно некогда, завтра с утра могу рассказать. Насчет золотух скажу сразу: процесс небыстрый, надо посмотреть и поговорить с людьми. |
|
#1263089 |
Посетитель
97
14 года |
|
Alex-diletantAlex не спорю все может быть.....ну и также я воду держу в отличном состоянии регкулярные подмены и тестирование....мож поэтому и проблемы не лезут даж с большим населением......вот ток растючка расти не успевает(плохо) |
|
#1263177 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
milanista Нет, ну так и я не спорю совершенно. У меня очень хороший друг в Японии живет, один из лучших виолончелистов мира - так вот он мне постоянно душу травит - мол, видели бы вы, Леша, какие золотые рыбки у нас продаются и плавают - слюнями бы изошли . А я помню с той же жемчужиной историю: взял "с колес", прокарантинил, одну посадил в 80 л у родителей в аквариум, месяц ничего с ней не происходило, сын за ней ухаживал так, как мне и не снилось. И вот некоторое время спустя "понеслось": сначала водяные "пузыри" под грудными плавниками, на месте чешуек, на голове, под глазами. Потом черная язва на боку. Потом на брюхе красная язва, постепенно (несмотря на добавление антибиотика) ставшая сквозной, аж ребра видать... В общем, месяц ее лечили, толку ноль. Когда стала похожа на сосновую шишку, унитазировал. С тех пор с жемчужинами иметь дело зарекся. |
|
#1263197 |
Посетитель
97
14 года |
|
Alex-diletantпонятно, в России как всегда было и есть, все без норм и контролей....а покупашка мозги парит почти со всеми покупками........тогда извиняюсь...я пасс что нить советовать.... |
|
#1263373 |
Малёк
10
14 года |
|
Вроде как минимум 50 (30) л на 1. Значит держать 1 в 7 литрах, плоской вазе с большой площадью и внутренним фильтром-аэратором?, у меня ни как не выйдет? |
|
#1266199 |
|
Малёк
|
|
Dogadaev Нет, ни в коем случае не мучайте рыбку. На этом форуме очень много толковых статей по содержанию золотых. Если малька в такую посудину посадите - он затянется и нормальным не будет, а скорее всего отравится собственными какшками. Посмотрите эти статьи: Alex-diletant написал очень понятно и правильно http://www.aqa.ru/go... - для тех, кто хочет, чтобы золотые рыбки жили хорошо http://ribiy-bog.com... - как можно и нельзя содержать золотых рыбок http://ribiy-bog.com... - как вырастить малька золотых рыбок |
|
#1266263 |
Новичок
1
14 года |
|
Хорошая идея – завести дома рыбок. Еще лучше, если эти рыбки золотые))) Я так поняла, вам нужен совет по поводу завода рыбок и правильным уходом. На самом деле, нет ничего сложного!) |
|
#1307404 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ЮляЕлька Вы извините, но такие "советы", особенно новичкам, давать опасно. |
|
#1307412 |
|
Посетитель
|
|
Кстати парадокс но веерохвост, риукин и красный телескоп (который по моему мнению всё же был помесью с риукином) у меня умерли за два года все. Все от разных проблем. А телескоп чёрный все ещё жив. |
|
#1309309 |
Посетитель
|
|
Если нет растений в аквариуме, то можно поставить простейший фитофильтр, качество аквариумной воды значительно улучшится. Тем более для золотых это очень актуально. |
|
#1310037 |