Малёк
34
4 года |
Хохма - не растет роголистник |
Вот незадача - перестал расти роголистник после подачи CO2. То есть практически вообще. Раньше рос, а теперь не растет! Все остальное цветет и пахнет. Чего это он? Неужто его задавил интенсивный рост других растений? Или может он течение не любит - CO2 у меня через внутренний фильтр подается, поэтому течение стало весьма ощутимое. Что делать? |
|
#323607 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня после подачи тоже приостановился, теперь растет чуть медленее, но пышными и большими ветками. Полагаю, что от неожиданности, раньше он делил еду с бородой (в моем случае), а после подачи СО2 конкурентов много появилось. Все ИМХО и догадки, и по химии у меня 3 была |
|
#323611 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Однозначно роголистник тяготеет к спокойной воде-проверено и не раз! |
|
#323973 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня после подачи co2 продолжил расти быстрее. |
|
#324035 |
Малёк
34
4 года |
|
Срезала верхушки, сунула в самый застойный угол акваса. Посмотрим через недельку. |
|
#324140 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение astron У меня прижат камнем как раз под выходом внешника, но это ему расти не мешает, прет как сумасшедший, сантиметров по 30 в неделю жирных веток. |
|
#324445 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Poltuha |
|
#324498 |
Малёк
34
4 года |
|
paln1
Вы знаете, astron оказался прав в моем случае. Пересаженные в спокойное место веточки за два дня выросли см на 10. Пышные, не разваливаются на куски. А насчет периода покоя у меня были сомнения, в соседнем аквариуме, где нет CO2 и течения, соответственно - роголистник растет, как на дрожжах. |
|
#324699 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Просто как одна из возможных версий - лето, поднялась температура, ему стало жарко |
|
#324705 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Poltuha, спасибо за информацию. Проверю течение. Аnatolst2, спасибо за напоминание. Действительно, на балконе жара сейчас, возможно, поэтому роголистник в банках на балконе плохо растет. |
|
#324780 |