Посетитель
|
Холмик |
В банке построил горку. Высотой сантиметров сорок, в основании диаметр примерно такой же. Из пористых камней (не знаю как они по нашему называются - по английски lava rock). Типа пемзы, только потяжелее. Камни размером с кулак или чуть меньше. Задумано это было как зелёный холмик (типа вот такого http://showcase.aqua... ) - т.е. эти камни мне сами по себе не нужны, нужен холмик обросший травкой. И вот теперь (как раз вовремя, хе-хе) встал наконец вопрос - а что ж за травка там будет расти-то? На камнях? Яванский мох и риччию не хочется - не изведёшь потом, да и декоративность их сомнительная. Есть другие варианты? Может какая-то травка расти не в почве, а оплетая камни? На той картинке, что выше ссылка, как раз именно Lava Rock, а травка там растёт такая, что по идее требует грунта, и хорошего. Как это сделано? Он что, эти камни грунтом сверху присыпал? |
|
#392989 |
Малёк
47
Новосибирск 12 года |
|
зайдите по этому адресу там как раз про покровные растения обсуждение шло http://www.tropica.r... |
|
#393006 |
|
Посетитель
|
|
Там же вроде про лужайку в целом было, или я что-то пропустил? Про лужайку много чего было, этот вопрос здесь неоднократно обсуждался. Меня интересует лужайка, растущая на камнях, а не грунте |
|
#393047 |
Малёк
47
Новосибирск 12 года |
|
ну а по чему бы не попробывать с данными видами? |
|
#393055 |
Посетитель
|
|
Приветствую! |
|
#393504 |
На премодерации
|
|
сообщение Mazur Эт точно. Hemianthus callitrichoides "cuba", Причем, скорее всего, это никакая не горка, а большой, хорошо сформированный и обрезанный куст. А вот это - дудки. Посмотрел бы я на того умельца, что смог такой куст сформировать. С вероятностью 99,8% - изначально был рельеф, а уж потом обращивание его "кубой". |
|
#393621 |
|
Модератор , Советник
|
|
Зря так думаете. Делается очень просто. Выращивается длинная ботва: любой хемиантус способен стать высоким. Потом просто стрижется ножницами с приданием желаемой формы (несколько ниже, чем в итоге хочется). За пару недель пеньки дают густую сеть боковых отростков. В результате получается правильная горка. |
|
#393629 |
Посетитель
|
|
сообщение Mazur Понял. Спасибо за советы. Буду пробовать. Сейчас у меня банке три недели от запуска - нитевидные прут со страшной силой. Когда удасться с ними справится, возьмусь за папоротники... Найти не проблема - по почте можно заказать почти что угодно. Изменено 6.1.07 автор VitaliD |
|
#394066 |