Постоянный посетитель
|
холодная вода и растения (нужен совет) |
не погибнут ли растения если я их сажаю в холодную воду, вода из под крана сразу (т= +7 градусов) |
|
#284274 |
Посетитель
|
|
Я лью так: на 8 литров воды из-под крана, пропущенной через душ, примерно 2 литра кипятка. Температура воды получается примерно 23-24 градуса. Уже не смертельно. Никто не жалуется... |
|
#284280 |
|
Посетитель
|
|
Я понимаю, что рыб у вас еще нет и вы только сажаете растения? Так что вам мешает налить в банку из под крана сразу 24 градуса? |
|
#284286 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Diamond понимаете ... как надо делать и как сажать растючку (в какую температуру) я знаю, но я интересуюсь очень ли (смертельно ли) критично нахождение растючки в температуре +7 +8 градусов пока вода сама не нагреется, просто еслиб это было 2 литра кипятка то ладно но 15 ! литров я скипятить на смогу |
|
#284291 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение OLP да у нас горячая вода идет какаято .. ну не очень хорошего качества, или трубы уже такие или еще что в общем чуть коричневатого оттенка, поэтому буду лить холодную воду она +7 градусов, но мне надо посадить растючку пока нет воду а потом лить... растючка не погибнет? |
|
#284293 |
Завсегдатай
|
|
+7 градусов?? Большинство погибнет, скорее всего, если постоит часа 2-3... Ну может элодея выдержит... валлиснерия возможно, ну роголистник может быть... Репенс(людвигия ползучая) скороей всего загнется... |
|
#284307 |
|
Постоянный посетитель
|
|
спасибо большое, утешили немного, вода + 12, |
|
#284347 |
Посетитель
|
|
Я в январе покупал на птичке у деда валлиснерию в бутылках, он был уже бухой и при этом торопился, поэтому за три бутылки попросил 10 рублей. |
|
#284352 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
многие виды не выдержат и могут погибнуть или сбросить листву. |
|
#284355 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По своему прошлому опыту работы на птичке знаю, что все эхи легко выдерживают прибывание в воде 3-5 градусов в течении 10-12 часов. Крипты и длинностебелька иногда загибаются. |
|
#284383 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ещё в догонку. |
|
#284387 |
Посетитель
|
|
сообщение amimahno Но у вас же наверняка есть электрический чайник? Или большая кастрюля! Я бы на вашем месте потихоньку, не сразу, а в течение дня, подливала бы кипятка в аквариум тоненькой струйкой. Это не так трудно, как кажется. И не накладно. |
|
#284642 |
|