Посетитель
![]() ![]() ![]()
286
![]() 12 года |
Холодно! |
С морозами всех! Блин... В комнате стеклопакеты-тепло 24, на кухне не выше 19! Можно ли в 20л. акваель на 100? В магазине ни на 25 ни на50 нет(разобрали все за 2 дня!), а этот у меня давно без дела лежит. |
|
#269318 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Можно конечно, только следить за этой банкой надо внимательно - проверять почаще по термометру. А то в два счета получится суп с ампулярией |
|
#269323 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
286
![]() 12 года |
|
Дело в том, что позавчера туда пара гурамья отправилась жениться, нашли время |
|
#269332 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Чтобы держать 25С в банке при 18С воздуха нужен обогреватель мощностью около 42Вт, а у вас 100 и к тому же Акваэль |
|
#269338 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
286
![]() 12 года |
|
Более холодного места нет, у мосоропровода если только |
|
#269344 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
Поставьте туда, где исключены сквозняки. |
|
|
#269348 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Насколько я помню тему обсуждение ненадежности акваэля, отказывают они не сразу, м.б. дней 10 продержится. сообщение Hi Guy А самый простой способ слегка обезопаситься - это последовательно с нагревателем включить обычный диод (Д226 или какие сейчас выпускают ![]() |
|
#269361 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение anatolst2 Ну зачем же так жестоко: у меня год работает ComfortZone от AquaEl на 25Вт безотказно, а другой такой же на 50Вт 2 месяца. Понимаю, что это невеликая статистика, но все же не 10 дней! |
|
#269363 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ma Это они греться так решили! ![]() |
|
#269369 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение shurae Да написано было еще жестче, не до конца откорректировал ![]() |
|
#269375 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А прислонить к батарее нельзя? А от сквозьняков укутать чем-нибудь - чтобы теплый воздух хронить? |
|
#269402 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Проще всего в теплой комнате на полу оставить. Собаку на ночь как следует напоить- чтобы из аквариума воду не пила. Хорошо что нет котов или кошек! |
|
#269404 |
|
Малёк
![]() |
кстати...был случай |
пересадив очередной молодняк анцитруса на первое время в 20 литров поставил бывший под рукой Акваэль - 100 AQ-100. Спустя приблизительно 2-3 недели произошло резкое повышение температуры из-за обогревателя: обнаружил когда было около 40 С. Думал все - грелке хана, но выбрасывать не стал. Анцитрусы, к счастью, выжили и живут до сих пор. |
|
#269464 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
286
![]() 12 года |
|
Включаем на ночь духовку на мининимум с приоткрытой крышкой... А собака не пить вовсе хочет, она охотится! Прямо мордой под воду |
|
#269510 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
158
![]() 17 года |
|
А мне что делать? 120 литров далеко не унесешь. До кухни не донесу. Я его вообще никуда не донесу. Мало того что нагреватель поломался, так и регулярно свет отключают. Как поднять температуру воды в банке подручными средствами? |
|
#275507 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Дилетант Дедовских способов полно (естественно нужен строгий контроль за процессом). 1. Залить в пластиковые бутылки горячей воды (зысыпать нагретый песок или любое теплоемкое вещество). Плотно закрыть крышкой и в воду. 2. Соляная грелка, ее плюс, что не надо электричества (можно купить в аптеке). 3. Бытовой кипятильник обернуть защитной сеткой (чем не грелка?). 4. Смастерить самому грелку как делали лет 20 назад: Пробирка + песок + нихромовая проволка. Это "пожарные" способы, а лучше все-таки купить аквариумную грелку. Изменено 31/1/06 автор OLP |
|
#275534 |