Завсегдатай
|
Холодноводный карликовый огненнобрюхий тритон Cynops orientalis в тропическом аквариуме |
Нет ли у кого опыта содержания в тропическом аквариуме карликовых огненнобрюхих тритонов Cynops orientalis в тропическом аквариуме. |
|
#1250077 |
Посетитель
|
|
WasserWolf Насколько мне помнится содержание (в том числе и температурный режим) одноименных тритонов активно обсуждалось в теме "Китайские огнебрюхие тритоны". Из собственного опыта 3 года: +24 до + 28, cейчас 26. |
|
#1251602 Нравится WasserWolf
|
|
Постоянный посетитель
|
|
WasserWolf Смотря с какими рыбами вы собираетесь держать тритонов. Мои 2 года живут при температуре от 23С до 26-27С (летом) Жару этим летом перенесли стойко. Проживают 5 тритонов с 1 стеклянным окунем и 1 вишневой креветкой, остальные к сожалению не перенесли жары. Однозначно не стоит сажать с крупными рыбами. |
|
#1251643 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Tomsla У меня рыбы все мелкие, самая крупная рыба - это семисантиметровый попугайчик. Рыбы мирные (при относительно плотном заселении, как у меня (почти 2 рыбы на 1л воды), рыбы, как правило, все становятся мирными), разве иногда какая цихлидка повыделывается перед другими цихлидками, да и поначалу бычки проявляли нездоровый интерес к карликовым лягушкам. Т.к. огненнобрюхие тритоны довольно дешевы, то возьму штуки три на пробу, если всё пройдёт удачно, то увеличу их количество до десятка... Если будет всё плохо, то имеется с десяток 60-100л карантинных аквариумов, если что - будет куда их отсадить. Если тритоны не смогут жить в общем аквариуме и мне они очень понравятся, то склею для них отдельный акватеррариум... Понаблюдал за термометром в аквариуме, думаю, смогу поддерживать температуру в районе 23°С. Такая температура будет компромиссом между тропическими рыбами и холоднолюбивыми тритонами. В общем, беру тритонов... |
|
#1252700 |
Постоянный посетитель
|
|
WasserWolf Тогда удачи Вам! и тритонам Не забудьте им какую-нибудь сушу соорудить. Например небольшую корягу обмотать мхом и на присоску к стеклу прилепить. Мои любят швартоваться к ней. |
|
#1254285 |