Малёк
41
Москва 12 года |
Хотел задать вопрос про свет в 80 литровом акве |
Ребят , видел даже тему , когда человек спрашивал , а вы ему отвечали мол поиском ищи, но я уже неделю сижу и ищу , и понять ну ничего не могу |
|
#998016 |
Постоянный посетитель
|
|
#998023 |
|
Малёк
41
Москва 12 года |
|
ок , сегодня после 10 буду дома , сразу всё зафоткаю и выложу Заодно как раз посоветуете может как облагородить |
|
#998032 |
Постоянный посетитель
|
|
gymanoid Ага, и что за лампа там у Вас стоит, маркировку с неё напишите. Ну и найдите заранее знакомого электрика, который по далее полученным рекомендациям поставит Вам нужный свет. |
|
#998165 |
Малёк
41
Москва 12 года |
|
значит так |
|
#998391 |
Посетитель
|
|
Все очень просто. 15 ватт маловато конечно, ну да ладно к делу. Определитесь сколько хотите ламп, в зависимости от этого надо купить |
|
#998405 |
|
Малёк
41
Москва 12 года |
|
BoschЯ ща тож ругаться буду , тип в карбюраторе конденсат )))) А если серьёзно , я даж не представляю, что такое ЭПРА , как оно выглядит , куда как что , что за лампы нунжны , какое кол-во вы посоветуете? и всё-таки какие патроны герметичные? как они хоть выглядят? и как жёстко лампы крепить? как я понял одну жёстко , а остальные просто к ней? |
|
#998427 |
Посетитель
|
|
Патрон http://shop.rifpark.... |
|
#998435 |
Малёк
41
Москва 12 года |
|
BoschТ.е. Эпра , это грубо говоря разжигатель ламп? к нему подключаются патроны и с другой стороны 220? а они как-то закрыты каким-то коробом? т.е спрятаны или мастерить что-то надо , чтобы голыми не были? я далёк от этого названия , поэтому может показаться глупыми вопросы |
|
#998451 |
|
Посетитель
|
|
gymanoid Эпра с одной стороны подключается 220. С другой подключаются все патроны. Концы всех проводов зачищаются и вставляются в клемники на ЭПРА. Ничего оголено не будет. |
|
#998458 |
|
|
gymanoid Вот ты говоришь что читал в соседней ветке и ни чего не понял? А что читал, там кроме текста и ссылки есть их открывал , читал? Нельзя через инет научить человека работе в электричестве это чревато!!! Все равно нужен кто в этом разбирается, а он тебе на ттвой крышке все и объяснит....а пока читай Ссылки на темы по изготовлению аквариумов, аквариумных тумб, крышек и света, фоны и гроты!!! до самого конца темы! |
|
#998674 |
Малёк
41
Москва 12 года |
|
значит такую же в точности лампу вторую примастырить туда не получится , раздвоив проводку? ( теперь наверно все надо мной обсмеются ) |
|
#999355 |
|
Постоянный посетитель
|
|
gymanoid Фото очень не удачное, очень все плохо видно. Итак у вас 80 л. На самом деле тк растения у вас пластиковые 15Вт вполне достаточно. Если планируете обзавестись живыми, нужна еще минимум 1-2 лампы, если хотите вплотную занятся растениями все 4. Но, ввиду конструктива более 3х ламп вы туда все равно не впихнете. Итак самый простой и безопасный способ (требует наличия денег). Покупаете а зоомагазине пускатель например Haden, AquaEl http://www.aqua-shop... http://vitawater.ru/... и тп для ламп 15 Вт. В магазине сантехники покупаете кницы/хомуты/скобы для крепления труб на 1". Для удобства возьмите пластиковые, проще будет клеить. Пускатель(светоарматура) предст собой готовый комплект из дросселя/эпра с вилкой и герметичными патронами. На переднюю стенку крышки (та которая под 45градусов) изнутри клеите держатели, после высыхания вставляете лампу с надетыми патронами, эпра в корпусе оставляете снаружи аквы. Большее кол-во ламп можно будет установить тем же способом, но демонтировав имеющийся свет и защитный короб пускателя. Дешевле получится если собирать все самому по отдельности (нужны знания и навыки). Наглядно можно посмотреть у меня в ссылке на свет в 200л в подписи наведите мышкой, 2 передние лампы установлены на металлических кницах через оргсекло (идущие в комплекте полиэтиленовые оказались очень плохими и я их заменил) Изменено 18.12.09 автор UnicornDS445 |
|
#999458 |