Посетитель
266
20 года |
Хотят ли скалярии любви? |
Господа специалисты! Проконсультируйте насчет скалярий. |
|
#11036 |
Завсегдатай
|
У меня не сохраняется |
Я не специалист, просто любитель. Но в похожей ситуации (банка 300 л., от 4 до 8 скалярий в разное время + другая рыба икра не сохраняется. Обычно съедается на второй день. Однажды из дома уехали на 2 для, а в аквариуме был нерест. Приехали, смотрим - на листе личинки (не съели икру! А были голодными), через пол дня личинок не стало. Видимо родителей нельзя вообще беспокоить. |
|
#11058 |
|
Посетитель
|
Обычно сжирают |
В литературе часто пишут, что родители сами воспитают потомство, но практика говорит об обратном, икра сжирается на следующий день. К сожалению это все чаще встречается и у других цихлид. Вобщем если очень хочется размножить - не ждите милости от природы. Если очень захочется, то по поводу отсаживания икры и выкармливания мальков поищите на форуме. |
|
#11073 |
Посетитель, Советник
|
|
Молодо - зелено. Даже если вымечут икру, то будет она неоплодотворённой. Самцы созревают после года. Вот тогда и можно будет заморачиваться. А пока пусть обитатели икоркой полакомятся. |
|
#11086 |
Посетитель
266
20 года |
Хм... Гуманно :)) |
Спасибо. |
|
#11091 |
Посетитель
266
20 года |
Таки отнерестились... |
На лист эхинодоруса. Охраняет вовсю. |
|
#11117 |
|
Посетитель
266
20 года |
Сожрали... |
Только выключился вечером свет, как они же и сожрали, не спеша так... |
|
#11152 |
Завсегдатай
|
Не всегда молодое незрелое |
Originally posted by IgorCh А вот и не вседа. У меня скалярии начали нереститься с 6-7 месяцев. Икру иногда отдаю професиональному аквариумисту. Так вот икра всегда была живой и выходили мальки. Разница в проценте погибшей икры. После 10 месяцев практически из всей икры появляются мальки (поначалу-половина гибла, хотя есть еще и много других факторов). У меня складывается впечатление, что поедание икры, особенно не родителями очень "плохо" влияет на обитателей. Если раньше апистограммам рамиреза удавалась сохранять икру до появления личинок, то теперь ее пожирают в день нереста. Даже сомы днем пытаются съесть, не дожидаясь ночи. |
|
#11177 |
Посетитель
|
|
Еще как оплодотворяют и до года. Даже начал задумываться, а не очередной ли это миф. Согласен, что оплодотворенной икры в молодом возрасте может быть меньше, но стоит-ли считать десяток - другой, когда счет идет на сотни? |
|
#11180 |
|
Посетитель
266
20 года |
Ну вот...:((( |
Надо было отсадить все же. Абыдна. |
|
#11236 |
Посетитель
|
Ждать придется недолго |
Меняйте воду почаще и в течении 2-3х недель будете с приплодом. |
|
#11239 |
Посетитель
266
20 года |
ОК. Отсадничек приготовлю и виагры куплю... |
|
|
#11255 |
|
Посетитель
54
21 года |
Юстас - Алексу |
Во-первых, мне кажется, что в результате содержания и разведения скалярий в неволе и искусственной инкубации икры родительский инстинкт у них стал притупляться и поэтому скалярки седают икру. |
|
#11273 |
Посетитель
54
21 года |
Юстас - Алексу |
Во-первых, мне кажется, что в результате содержания и разведения скалярий в неволе и искусственной инкубации икры родительский инстинкт у них стал притупляться и поэтому скалярки седают икру. |
|
#11274 |
Посетитель
266
20 года |
Юстасу: Век живи-век учись... |
А после нереста, родителей убрать от икры? |
|
#11276 |
|