Посетитель
|
Хранение артемии |
Подскажите как хранить корм артемию не декапсулированную, задался вопросом, может быть нужно в морозилке? |
|
#894594 |
Постоянный посетитель
|
|
777Clever777Лучше в морозилке. |
|
#894597 |
|
Посетитель
|
|
сергей22 Спасибо за быстрый ответ. |
|
#894602 |
Посетитель
|
|
сергей22Прошу уточнить - в морозильнике или холодильнике? (при какой температуре). |
|
#894779 |
Постоянный посетитель
|
|
learner777Я храню артемию в морозилке, при температуре-24 градуса.После проморозки выход улучшается.Во всяком случае, мне так показалось.Теперь всю артемию храню в морозилке. |
|
#894785 |
Посетитель
|
|
Еще такой вопрос сколько может прожить артемия в соленной воде, с аэрацией. |
|
#896264 |
|
Завсегдатай
|
|
Стоит просто в холодильнике. Одной баночке уже под два года, недавно попробовал - выход нормальный. Главное, беречь от сырости, если яйца отсыреют, то все, кранты, выход будет мизерный. |
|
#896326 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы, думал что она дольше в соленой воде может прожить, три дня стояла на окне банка с ней, сегодня открыл, а там такой запах неприятный. Теперь буду знать. |
|
#896476 |
Посетитель
|
|
сообщение Kromsator Аналогично. Просто в холодильнике. Лет восемь уже стоит. Выход нормальный. |
|
#896514 |
|
Посетитель
|
|
Еще такой вопрос, а что будет если не насыпать соли, смогут ли в пресной воде вылупиться артемия? |
|
#896989 |
Завсегдатай
|
|
сообщение 777Clever777 Нет. Также не смогут вылупиться, если соль насыпать, а яйца - нет. И в третьем возможном варианте - насыпать соль и яйца, а воду не налить - тоже не выведутся. Изменено 21.8.09 автор Kromsator |
|
#897138 Нравится AquaBot
|
Посетитель
|
|
Kromsator А какого минимальное кол-во соли на литр воды, можно использовать, чтобы выводить артемию? |
|
#897449 |
|
Завсегдатай
|
|
777Clever777Ну если на 3 литра нужно 3 столовых ложки соли, то на один литр свойственна 1 ложка поваренной соли. |
|
#897453 |
Завсегдатай
|
|
777Clever777Столовая ложка обычной поваренной соли на литр воды. Не надо сыпать с большой "горкой". Если соль мелкого помола, типа Экстра, то вообще без горки. И обязательно - не йодированная! |
|
#897491 |
Посетитель
|
|
Kromsator У меня на йодированной соли, тоже нормально выходит. |
|
#897498 |
|
Постоянный посетитель
|
|
777Clever777Хорошая артемия даже без соли выводится.Только сразу дохнет.Забыл раз соли насыпать, все равно вывелась.Барнаульская артемия из голубых пакетов. |
|
#897510 |
Посетитель
|
|
сергей22 Боялся потравить солью мальков, хочу попробовать отсеевать через капельницу. |
|
#897553 |
Постоянный посетитель
|
|
777Clever777А почему боитесь?Промойте под краном слитую артемию и все.Малька кого кормить собираетесь? Изменено 22.8.09 автор сергей22 |
|
#897570 |
|
Посетитель
|
|
сергей22 Как это под краном промыть? Мальков бирюзовой акары, осталось около пятнадцати. от двух сотен. |
|
#897582 |
Завсегдатай
|
|
777Clever777На свежей йодированной соли выход мизерный, и дохнут очень быстро. Проверено. Если выводятся, то есть подозрение, что она простояла на складах или дома в загашнике с полгодика, и стала обычной солью. А может, разное содержание йода - разные производители, партии или еще хз чего. Просто я уже раз нарывался на такое, и яйца не то чтобы из одной партии, а даже из одной баночки, запускаю первый раз - нормально, сразу за ними еще раз - нормально, третий выводок - не фига. Условия вроде теже. Вспомнил, что обычная кончилась, сыпал йодированную. Полазил в инете, нашел, что йодированную не рекомендуют, сбегал в магазин за обычной, перезапустил - нормально. Ради интереса запустил паралельно на йодированной - нефига. С тех пор йодированную не использую. Ну а вы сами решайте. Под краном артемию промывают в сачке. Из ткани с очень-очень мелкой ячейкой. В Москве на птичке такие готовые продаются, я сам шил. Отобранную воду с науплиусами артемии в сачек, соленая вода стекает, рачки остаются, сачек под кран (я правда не под кран, а окунаю сачек с рачками в миске с отстоянной водой) и готово. |
|
#897591 |
Постоянный посетитель
|
|
KromsatorПросто нужно хорошую артемию покупать.Тогда не возникает проблем с солью.С плохой артемией на все что угодно свалить можно.То соль не та, то свет надо, то температура мала.Когда артемия хорошая ее все по барабану. |
|
#897605 |
|
Посетитель
|
|
У меня выводится за сутки даже при температуре в двадцать два градуса, гибнет процентов двадцать на третие сутки, если оставить их в в этой же воде. Не могу придумать чем их вылавливать, чтоб соленая вода в акву не поподала. |
|
#897915 |
Завсегдатай
|
|
777Clever777Ну неужели так трудно сшить сачок? Ткань для сачка можно подобрать в магазине, особенно там, где ткань для штор продают. Там с любой ячейкой есть, от довольно крупной до мельчайшего газа. |
|
#906111 |
Постоянный посетитель
|
|
Я сачок так и не сшила. Квадрат белой х/б ткани накидываю на горлышко пустой банки и в него сливаю артемию, набранную трубочкой из основной банки. Тряпочку с кучкой артемии прополаскиваю в аквариуме. Не промываю, мои мальки так едят. |
|
#906520 |
|
Посетитель
|
|
Я делаю так: |
|
#920222 |