Посетитель
|
Хранение шлангов |
Уважаемые коллеги, |
|
#392298 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение zemike Без иронии, оставить для дачи, а для квартиры купить шланг на катушке, с переходниками, стоит от 250 до 450 рублей. Или купить отдельно шланг из толстого полителена отделанного капроновой оплеткой, с переходниками под кран, при скомкавании вмещается в не боьшой пакет, стоит рублей 200, когда попортится не жалко будет. второй год валяется на огороде, жив и хожу по нему и бросаю куда попало.имхо. |
|
#392306 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Legos упс! в Москве я таких цен не видел |
|
#392310 |
Посетитель
|
|
Для залива воды в банку все же лучше специальные силиконовые шланги, а не армированная резина. Предлагаю такой способ решения проблемы (вообще без затрат))) |
|
#392315 Нравится Резидент
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение zemike Я счас порылся в инете, быстро на глаз для наглядности ничего не увидел. видно не сезон для продаж. ---------- Опишу: катушка с пределанными колесиками, в комплекте шланг будь то резиновый, полимерный, или капроновый в нитяной оплетке, плюс переходники, плюс пистолет для полива. Цена как выше писал. потому что мы их дешевле закупали в Балашихе ( хотя не удивлюсь что местные магазины накручивают 200-400 %) , при выезде из Москвы ( км 10) на лево, напротив воинской части (где пожизни пробка, Горьковская трасса) но там оптовый склад, и опятьже не посезону продаж нет со склада. Поищите по инету с доставкой, мож получится ? Изменено 2.1.07 автор Legos |
|
#392321 |
Посетитель
|
|
GRAVER: чем силиконовые лучше? резиновый получился гораздо дешевле силикона, да еще силикон я не нашел длиной более 10м
а при скручивании этот желтый шланг противно сворачивается и перегибается Legos: скорее всего, дело в гигантской накрутке розницы сейчас посмотрел тележку со шлангом (по вашему описанию) - цены от 1500 р. да и тележка слижком громоздкая. вот что предлагают за 750 р. (без шланга) |
|
#392344 |
|
Посетитель
299
15 года |
|
Как раз силиконовые шланги и не перегибаются. Да они дороже., но намного удобней.Они держут свою форму. |
|
#392383 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение zemike Вообщем не поленился и нашел просто когда знаеш чего ищищ легче: шланг в оплетке У нас были чуть другие, и подешевле немного такой был 450 рублей разница не большая. Есть точно такие резиновые (может там же на сайте) они состоят из трех проточных жил по виду плоские, вот такой шланг не надо даже полностью сматывать с катушки, он нормальной проходимости и сложенный. резиновые должны быть дешевле. Срок службы резиновых..точнее на вид и ощюпь они больше похожи на мягкую пластмассу, полимер, описание на языке братьев наших из Китая такими сам не пользовался, ничего сказать не могу. === Изменено 2.1.07 автор Legos |
|
#392421 |
Посетитель
|
|
Поливочные и другие шланги промназначения нельзя использовать для перекачки питьевой воды, соответственно, для закачки воды в аквариум тоже. Для слива - запросто. |
|
#392439 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Совершенно верно! |
|
#392441 |
Посетитель
|
|
сообщение GRAVER Уважаемый GRAVER - у меня из-под крана течет совсем непитьевая вода да и моим красноухим все равно, по какому шлангу лить им воду а 25м силиконового шланга я искал, да вот у него макс. длина всего 10м (есть правда ехейм в бухте 50м, но он стоит 70р/метр), а делать соединения совсем не хотелось. |
|
#392482 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение zemike Я не стал даж удалять цитирование, НО удивлюсь уже вместе с Вами. Зашел я в два магазина по рыбкам, в одном убитый тощий силиконовый шланг, даж цену не стал спрашивать. А вот в другом, вот это да, цена 1 метра 80 рублей, это бухта в 25 метров получается 2000 рублей, увольте, лучьше армированный полупрозрачный или не прозрачный ( зависит от внутренней оболочки ) шланг от 8 до 12 мм по цене 12-18 рублей за метр, сертифицированный и под питьевую воду .имхо |
|
#392548 |
|
Посетитель, Советник
|
Один вопрос |
А где вообще кто либо видел СИЛИКОНОВЫЙ шланг ? |
|
#392558 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Эдуард Не знаю как у вас, у нас везде можно найти - на "Птичке", у продавцов аквариумным оборудованием; на "Блошинке" - рынок сантехники.... Приезжайте, помогу найти, только далековато |
|
#392562 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это не силикон, а винил. Силиконовые трубки мягкие. |
|
#392612 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Michael мне тоже не попадался толстый силиконовый шланг, даже Хаген - и тот жесткий, явно ПВХ Эхейм больше похож на силикон, но цена-а-аа так что покупал я садовый шланг, как самый дешевый вариант... а теперь воистину - скупой платит трижды, если хочет культурно хранить и использовать шланг. |
|
#392642 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня раньше был шланг, типа садового, для аквариумов. С хранением такого (если длинный) - всегда гимор. |
|
#392658 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение zemikeТоже винил. Как и все шланги, которые идут с канистровыми фильтрами. Силиконовые трубки иногда можно найти для аквариумных воздушных компрессоров. Они, обычно, идут в синем и зеленом цвете, но бывают и белесыми. Перепутать с винилом их просто невозможно: они растягиваются в длину, очень гибкие и не образуют сужений при сгибании. На ощупь силикон напоминает мягкую резину. Кроме того, он не такой прозрачный, как винил, а матовый. Для подмен воды, обычно, применяются виниловые шланги, а не силиконовые (просто из-за их широкой доступности и приемлимой стоимости). Есть винил более мягкий и гибкий (как в фирменном Питоне), средний (как в канистровых Эхаймах) и более жесткий. Если есть возможность, лучше выбирать помягче: такой шланг легко скручивать и он легче гнется, реже образуя сужения в месте изгиба. Вот, насобирал фотографии: Изменено 1-4-2007 автор Michael |
|
#392882 |
|
Посетитель, Советник
|
Про силиконовые шланги :-) |
Спасибо Michael ! :-) |
|
#392894 |
Посетитель
|
|
Докладываю - лучше покупать садовые шланги в Леруа Мерлене - там 25м 1/2" стоит 250р и коннекторы дешевле |
|
#393544 |
Посетитель
|
|
Дополнение к теме про катушку шланга - было найдено экономичное решение в виде 5л бидона. |
|
#394861 |
|
Модератор , Советник
|
|
сообщение Michael Я бы еще сильнее сузил почтенное семейство силиконовых шлангов. Все компрессорные шланги от брэндов тоже полихлорвиниловые, не смотря на то, что выглядят совсем силиконовыми и тянутся хорошо. Их специально делают матовыми, а тянутся они за счет добавления пластификаторов. Поэтому они и твердеют со временем, особенно в воде. Могу предложить критерий, как 100%-но отличить настоящий силикон. Возмите зажигалку и попытайтесь поджечь шланг. ПХВ легко горит с неприятным характерным хлорорганическим запахом. Силикон температуру 300 градусов держит вообще без разрушения, затем загорается и горит с ярким тлением, подобно сигарете. При этом несильно пахнет горелой резиной. Настоящие силиконовые шланги продают некоторые мужики на Птичке. Стоят они дороже, и предназначены, вероятно, для медицинских целей. |
|
#394875 Нравится Гуманоид
|
Малёк
|
|
Как самому определить настоящий силиконовый шланг: |
|
#2153100 |