Посетитель
![]() ![]() |
Хранение соли, закрывайте тщательнее. |
Соль SaltyShrimps вразвес. Хранилась в пакете, точнее даже в двух. Завязывал пакеты, но без фанатизма. Через месяца три пакет внутри стал каким-то влажным, соль уже не такая рассыпчатая. Еще через некоторое время соль совсем напиталась влагой и сейчас приходится буквально отламывать кусочки. Соответственно по весам уже затруднительно отмерять ко-во, как-то считать поправку на воду надо. Приходится больше на TDS приготавливаемой воды ориентироваться. Не повторяйте моих ошибок. |
|
#2126930 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Raynox Очень сомнительная идея, тем более при высокой температуре могут проходить ненужные реакции. Лучше купите ступку типа для специй, и истолчите слипшиеся куски соли в порошок. А обычно, чтобы соль не отсыревала, можно класть в емкость с солью бумажную салфетку или маленький тряпочный мешочек с рисовыми зернами - это, если нет специального геля в шариках, который обычно кладут в упаковки с чипсами для креветок. Микроволновка работает Положить затвердевший кусок соли в пластмассовую емкость или целлофан и включить микроволновку на минимальной мощности. Время облучения зависит от размера куска. Отлично размягчается. Проверено. Изменено 19.9.15 автор Button |
|
#2126955 Нравится Raynox
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Raynox Так себя ведет хлористый кальций. http://forum.miraqva... Почитайте. |
|
#2127416 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
RaynoxХранить надо с пакетиком селикагеля. Сейчас можно соль осушить тем же селикагелем. Потом, естественно, раскрошить. |
|
#2127420 |