Новичок
1
22 года |
Хромис-красавец |
нерестятся постоянно, но икра на 3-4сутки белеет и сьедаестся, слышал что следует добавлять малахитовую зелень но сколько ? |
|
#711 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Может они еще молоды и несовсем созрели (как правило самец позже созревает), отсюда и результат - неоплодотворенная икра! Хотя у этого вида все всегда с первого раза получается с обычной аквариумной водой без всяких там примудростей с ней и добавлений красителей. А вообще обычно икру забирают у родителей в отдельную емкость, ну и добавляют синьки, либо малахитовый зеленый, либо что-то противогрибковое. О дозировках - все смотри во вкладышах или же на упаковках! Не разводи сам сомнительные порошки или жидкости, а купи лучше в магазине! |
|
#714 |
|
Новичок
1
23 года |
Хромис-красавец |
Судя по всему, действительно проблемы с оплодотворением икры, так как у моей пары (банка 100 литров, продувка и внутренний фильтр, 24 градуса) личинки вылупляются уже через 50-55 часов после икрометания. Выедается побелевшая икра совершенно правильно, родители так заботятся о здоровье икры. Надо подождать созревания самца или заменить его. |
|
#731 |
Малёк
19
22 года |
попугая хочу |
у меня самец от старости уже ослеп совсем |
|
#791 |