Посетитель
|
Хромис самец забивает самку, что делать??? |
Купил две недели назад двух хромисев красавцев всё это время жили нормально, плавали вместе, а вчера самец стал бить самку, она уже не знает в какой угол от него прятаться! |
|
#593502 |
Постоянный посетитель
|
|
Нужно много укрытий.Коряги и прочее.Еще вариант, если самец намного больше самочки, то можно положить керамический горшочек с выломанной дыркой, чтобы пролезала только самка.Сразу помирятся.Удачи. |
|
#593520 |
|
Посетитель
|
|
Они почти одинаковые по размеру |
|
#593522 |
Завсегдатай
|
|
Тогда кормите самку , впрочем, и самца белковой пищей (трубочник, сорной рыбой типа гуппи) и ждите прибавления. |
|
#593526 |
Посетитель
|
|
Вы считаете это к нересту? самка вся побледнела от страха и побоев, а он наооборот стал ярким... кормлю куриными сердцами. |
|
#593531 |
Завсегдатай
|
|
Подменивайте воду почаще, внесите изменения советуемые выше, и купите лучше сорных гуппиков, чем "сердца", оно и для желудка и здоровья будет полезней. |
|
#593535 |
|
Посетитель
|
|
svv13 Ясно, попробую. А сколько они у вас стоят? |
|
#594085 |
Постоянный посетитель
|
|
Если они у вас, как вы говорите одинакового размера, при одинаковом возрасте - то очень вероятно , что это 2 самца. Если хромисы окрасились, то самец более красный, а самка с оттенками оранжевого и размером на треть или даже в 2 раза меньше. |
|
#596308 |
Посетитель
|
|
BASISTСамец готов к нересту, самка нет. Больше укрытий, кормите живым кормом 2-3 раза в день. Возможно будет прибавление в семействе. После нереста(как поплывет личинка) картина может поменяться- уже самка может гонять самца. Тогда надо его отсадить на время. |
|
#596365 |
|
Посетитель
|
|
BASISTСогласен с Серхио - могут быть и 2 самца. |
|
#596367 |
Посетитель
|
|
BASIST Была подобная бойня и у меня в акве! 4 хромиса-красавчика. Один окрасился, стал главенствовать. У воторого начались метаморфозы, думали, что заболел, оказалось, что самцом становится. Покраснел за одну ночь. Вот тут бои начались не на шутку. Оторванные губы и пробитые головы- все это продолжалось недели три. Перестановки в акве, подмена воды через пару дней и кормежка почаще, ничего не помогало. Развязка пришла только тогда, когда второй был избит так, что в момент стал серым ( еслибы это произошло не на моих глазах, я бы не поверил- сильнейший удар, рыба лежит в углу аквариума, голова пробита, цвет в миг изменился). "Доминировать может только один" - подумал Царь банки и со спокойным видом поплыл к себе в замок. У избитого было еще несколько попыток окраситься, но все они присекались очень жестко ( или жестоко). |
|
#617873 |
Посетитель
139
5 мес. |
|
сообщение BASIST А моих самка более яркая - кроваво-красная, самец - больше малиновый и у него лоб высокий. Определить где кто можно только у достаточно взрослых рыб. Поднял как-то от мальков до ~5-6 см - однозначно определить пол было затруднительно. А с гонянием - подождите просто, если отсадить, лучше не будет. У меня периодически то самка самца, то наоборот, гоняют. Как-то 2 недели воевали (после нереста с отсаживанием самки) - потом помирились. Изменено 15.8.08 автор VAP_S |
|
#642827 |
|