Постоянный посетитель
|
Хромисы-бабочки в подводном саду |
Интересно, портят ли хромисы-бабочки растения или нет. Вон Амано рекомендует их едва ли не как единственных цихлид, годных для содержания в подводном саду. |
|
#131543 |
Свой на Aqa.ru
|
рамирезкам нужна температура 28-29 |
не всякий сад такое выдержит. |
|
#131545 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Как рамирезки реагируют на постоянную температуру 25 - 26 гр? |
|
#131569 |
Свой на Aqa.ru
|
какое то время нормально. Потом развивается гексамитоз. |
сообщение Rossini У меня опыт по рамирезкам небольшой, но отрицательный - достаточно капризная рыбка. Но легко разводится в правильных условиях. Наверное поэтому их много. ЗЫ: по теме - растения вроде не портили. Они больше за улитками гонялись [Изменено 20/9/2004 автор jav] |
|
#131581 |
Посетитель
|
Скузате |
Что прервал))) |
|
#132584 |
Посетитель
|
|
TO Kizino
Rotala sp. Nanjenshan |
|
#132593 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Взял одну рамирезку с больным глазом, думал вылечу. Но глаз потеряла, держал отдельно, еле еле кушала, потом бросил ее на выживание в общий. Сидит-прячется целый день на фильтре. Никогда не видел, чтобы она кушала и вообще плавала, так уже недели 3! Но! Теперь у меня обкусанные валиснерия, гигрофилла. А может и роголистник , но его трудно проследить. |
|
#132617 |
Посетитель
84
13 года |
|
сообщение Oleg69 По моему опыту Они лучше здохнут, чем траву жрат станут.Не травоядные однако, НЕТ. Кстати у меня довольно неплохой опыт их содержания.Да, они капризны, но разве это не добавляет энтузиазма заняться аквариумистикой посерьёзней, ( интересно, меня за эти слова побьют!? )чтоб там было рыбкам хорошо.А когда им хорошо -сам( сама) ходишь и радуешся, что у тебя такие капризные создания живут и плодятся.Разве не здорово?! Del'ка |
|
#133766 |
Постоянный посетитель, Советник
|
рамиреза ботву не трогает |
никакую! Не мягкую перисторассечённую, не жёсткую с цельным листом. Держу и развожу вот уже 4 года. Вот условия нужны хорошие, температура конечно важна, но содержание нитратов важнее. 26 вполне нормальны, только азотистые не должны превышать 20 мг/л |
|
#133783 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DEL здорово. а где в краснодаре их можно купить ? |
|
#133813 |
Посетитель
84
13 года |
|
сообщение Maverik Это довольно сезонный товар.То они есть, а то нету Купить На нашей птичке их можно, но там они очень редко.Единственный плюс птички-это их дешевизна.Одна душа 25р.А в остальных магазинах они бывают редко и дорого.Средняя цена 60-80.Так, что дерзай.Ищи. P.S жаль, что такие интересные виды очень редки.Я б хотела б ещё какаду подержать.Или еще каких маленьких, незлобных и главное не поедающих траву цихлидок. DEL'ка |
|
#134033 |
Постоянный посетитель
|
Расцветка |
Как на иллюстрации в книжке или в Инете не посмотришь, так расцветка просто изюмительная. В магазинах же весьма блеклая. |
|
#134036 |
|
Посетитель
|
|
Еще и как приобретают! Особенно перед нерестом - прямо светятся, у самца шнобель красный-красный становится, аж горит. И чешуя переливается классно и блестки сверкают. А по поводу блеклых на базаре, то это могут быть и не они. Это может быть "апистограмма альтиспиноза". Они, когда маленькие, очень похожи, только бесцветные. |
|
#134062 |