Свой на Aqa.ru
|
Хромисы и чернополоски. |
Создаю тему в этом разделе, потому, что основной вопрос именно про хромисов. |
|
#780115 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЧАП |
|
#780152 |
|
Постоянный посетитель
|
|
paln1 Может Вы немного преувеличиваете агрессивность хромисов? Мои лифилили живут спокойно с подростками малавийцев и никарагуанцев. Никакой агрессии с их стороны я не наблюдала. Скорее первые проявляют некоторое подобие агрессии по отношению к хромисам, хотя и мельче их. |
|
#780208 |
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1
Например? а то у меня уже фантазия иссякла. В наших-то магазинах выбор минимален. Я исходил из того, что ЧП застрессовать сложно, а больше не к кому агрессию проявлять. Как кстати хромисов содержат - парами? И насколько легко эта пара формируется? Вообще-то предпочтение отдал бы американцам, но кого?!? Изменено 16.3.09 автор ЧАП Изменено 16.3.09 автор ЧАП |
|
#780228 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Татьянка_А.Т.В. |
|
#780237 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЧАП |
|
#780261 |
|
Постоянный посетитель
|
|
paln1 Хемихромисов гораздо больше, чем 2 разновидности: бимакулатус, гутатус, лифалили, стеллифер и др. И все они у нас числятся под названием хромис-красавец. Хотя по прежней систематике к такому названию относился, как Вы правильно сказали, хемихромис бимакулатус. Но его у нас уже в чистом виде практически не осталось, и чаще под названием хромис красавец продают лифалили или стеллифер, да и то возможно, что не в чистом виде, т.к. все виды хемихромисов отлично скрещиваются друг с другом. Самые безобидные из хромисов - это лифалили, которые у многих живут и с живородками, и с другой мелкой рыбешкой. |
|
#780271 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Татьянка_А.Т.В. |
|
#780289 Нравится ЧАП
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение paln1 Как раз в то время и был у нас распространнен бимакулатус. Отсюда и выводы о том, что хромис-красавец агрессивен. |
|
#780325 |
|
Посетитель
|
|
А можно мне вмешаться в это обсуждение?
Пятно имеется у мальков (точнее их три - на жабрах, в центре и у хвоста), а у взрослых пятно только на жабрах. Пятно у хвоста заметно не у всех мальков. |
|
#780331 |
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1 Я, прочитав про цихлазом, конечно бы предпочел меек, но знаю, что во Владимире их не найду. Хромисы вроде есть, но какие - мне все равно никто не скажет. За молодью этих рыбок в столицу конечно не поеду, а про то как заказать буду думать. Еще вопрос если заказывать меек - молодь какого размера выдержит соседство с ЧП, при условии, что икру последних буду убирать? Если не найду вариантов - положусь на удачу и куплю хромисов. |
|
#780333 |
Постоянный посетитель
|
|
RIA По таким описаниям Вам никто не скажет какой именно вид хромиса у Вас. Желательно конечно фото, да и то, с полной уверенностью нельзя будет сказать, кто это, т.к. в роду уже может быть намешано всяких хромисов. |
|
#780422 |
|
Посетитель
|
|
#780510 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЧАП |
|
#780561 |
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1 С жилплощадью у меня проблем нет - жили пельвики, иногда одновременно и 2-3 пары из своих мальков, поэтому кокосы разбросаны по всему дну. Добавлю только самоклеенный грот из камней. А чернополоски облюбовали себе горшок в другой половине и если мальков не водят - то тусуются только там. В субботу попрошу торговцев наших (несколко знакомых из них торговать и затариваться ездят по субботам) прозондировать птичку по поводу меек, может что и подскажут. Сегодня уже позвонил - есть в у нас в городе почти годовалые, но все самцы. Говорят одна пара получилась, но для себя - разводить планируют. А вообще на птичке есть предложения? Я меек имею ввиду, и если кто знает примерные цены. Я был последний раз там в январе, но этими рыбками как-то даже не интересовался. |
|
#780591 |
|