Малёк
|
Хромисы и пчёлки отнерестились одновременно. Как быть с мелкими? |
Вышла удивительная вещь, сначало отнерестились восьмиполосые цихлозомы, а через 3 дня хромисы. Хотел спросить, можно будет после вылупления мальков содержать их вместе? или они друг друга съедят. |
|
#795982 |
Малёк
|
|
#798167 |
|
Малёк
|
|
Вопрос немного в другом. Я уже отсадил икру и тех и других, пчёлки раньше встанут на крыло, это точно, и они почти в 2,5 раза больше малька хромиса. Интересно, они будут хромисов-личинок кушать или нет? Не сам папашка, так другие обитатели.это мамашка на фото, она у хромисов ярче самца окрашена, да и к гнезду всегда ближе располагается. |
|
#798182 |
Малёк
|
|
сообщение mrPrrr Конечно мамашка. Папашку я отрезал в фотошопе, чтоб мальков было лучше видно. А вот будут ли мальцы пчёлок кушать хромисов ? Чёрт его знаю. У нас зебры, леопарды да еллохи. Они с большим бы удовольствием, да только родители пока не дают. Изменено 2.4.2009 автор skhemul |
|
#798195 |
Свой на Aqa.ru
|
|
3 дня не всегда критичны.мож и уживутся.просто надо смотреть будут ли потом сильно одни объедать других. |
|
#798597 |
Малёк
42
16 года |
|
лучше как мольки поплывут откачать их шлангом толстым в отдельный аквариум. |
|
#801098 |
|
Посетитель
|
|
нашла в акве совсем-совсем мелких мальков хромисов о.О |
|
#803093 |
Малёк
|
|
Я шлангом раньше отсасывал мальков из аквариума. Проблема в том, что объем тонна и аквас довольно высокий. Поэтому лучше уж сразу икру вместе с камнем перемещать. Где артемию брать или чем там их кормить?Не совсем силён в выращивании мальков из икры (ни разу не доводил мальца до половозрелого состояния). Сейчас выкармливаю артемией (яйца на _п_тичке приобрёл)+какой-то ещё сухой корм взял для мальков. Прикольно видеть, как около 400 мальков набрасываются на облако из рачков и через минут 5 уже всю воду профильтровывают. Мне кажется, что всем можно кормить только, чтобы корм мелко-дисперсный был --> дорастут до 1см буду кормить, как и всех других своих рыб, пяти компонентным мороженным фаршем. |
|
#803697 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если проблема в объеме аквы(высокая), то просто на конец шланга одеваем кусок пластиковой трубки или кусок металлопласта подходяцей по диаметру и уже работаем этим пылесосом :-). Всё не сложно :-) |
|
#803775 |
Малёк
|
|
В продолжение темы. И вот молодь по-тихоньку растёт, уже достигли в среднем 1,8-2 см. |
|
#830853 |