Малёк
|
Хромисы отложили икру |
Сегодня обнаружил икру на плоском камне и парочку стеллиферов над ней. |
|
#841827 |
Посетитель
|
|
икру надо убирать в отсадник (99% что тото получится из неё). |
|
#842684 |
|
Посетитель
|
|
сообщение scorpion555 нормально это. когда за 50 будет то тогда многовато. |
|
#842703 |
Посетитель
|
|
Посмотрите в моей теме Нерест хромисов,..Поднимаем малька=) у меня тоже хромисы отнерестились , .. там и как сделать первый инкубатор написанно, .. сработало на все 100% сейчас вся орава уже плавает, .. =) удачи, .. |
|
#842711 |
Малёк
|
|
Да уже, наверное, позно. |
|
#842889 |
Посетитель
|
|
scorpion555 по ссылке не заходил. в моей банке в левом нижнем углу виден полый кокос с трёмя дырками. икра была отложена на грунт в углу рядом с кокосом. территория маленькая, легче контролировать от посягателей. потом появились мальки. много. когда стало проблематично их контролировать были перенесены на ночь в кокос. как укрытие нужно что-то закрытое с гладкой внутренней поверхностью. можно взять горшок от цветов. а в один из дней днём бац и забрал их сифоном. ещё интересно то что родители сначала в тупике. а потом видят мальков через стенки отсадника и висят рядом с ними, охраняют. внутрь к малькам посадил так папаша с мамашей чуть с ума не сошли гонять по нему отгонять рядом проплывающих соседей, пришлось отсадить. новая порция детишек скоро на очереди. |
|
#843509 |
|
Малёк
|
|
А еще вопрос: ну вот, предположим, самка отложила икру на камне. А как ее (икру) в другой аквас перенести? Ведь самец еще должен оплодотворить. Разве нет? Как я узнаю? |
|
#843715 |
Посетитель
|
|
scorpion555 икра оплодотворяется сразу при выделении. взять камень и перенести. лучше самку тоже а можно и с самцом вместе. интересней потом наблюдать. воду возьмите из общей банки если отсадник отдельный. |
|
#844065 |