Посетитель
|
Хромисы. Внутривидовые конфликты. |
Купили двух хромисов-красавцев. Пол не определен. Сначала тот, что покрупнее и поярче, был лидером. И, после того, как он благополучно скушал ))) хвостов 5-6 новоподселенных барбусов, мы его решили проучить. Посадили его в сачок, не вытаскивая его из аквариума. Через сутки выпустили его обратно. Власть переменилась, и теперь уже тот, что помельче, начал гонять "задиру" и заодно всех остальных, стал более красным, а тот, крупный, спрятался в верхнем углу аквариума и просто там отсиживается. ))) Как то жаль нам его стало... он так "стоит" уже дня три... |
|
#721787 |
Малёк
33
16 года |
|
Что-то мне сдается, что барбусам там точно не место. Кто такие акульи и леопарды не знаю, поясните пожалуйста. По сабжу: Цихлазома Меека и хромисы-красавцы любят не слишком жесткую воду с ph~6.5-7. Все остальные цихлиды в Вашем аквасе, если не ошибаюсь, нуждаются в жесткой воде с ph ~8-8.5. Это следует учитывать |
|
#721956 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за комментарий. Вроде барбусы наоборот разряжают обстановку в цихлиднике, успокаивают их. |
|
#722387 |
Малёк
33
16 года |
|
АртемКА Если Вы подсадите самку, то сформировавшаяся пара хромисов будет неслабо гонять остальных рыб. Хотя, лично я бы подсадил ..не нравится мне когда рыбки без пары живут.Но учтите, террор обеспечен. Хотя опять же, агрессивность рыб- понятие условное.У меня лет 5 назад в акве (180л) по незнанию соседствовали пельвикахромисы, чернополосые, колибри, северумы и (!)скалярии. Так, конечно, никуда не годится, но потасовок не было, и все (кроме северумов) регулярно нерестились. Хотя теоретически чернополосые должны были растерзать все и вся. Так нет, делили территорию с пельвиками и ок. |
|
#722720 |
Посетитель
|
|
afer СПАСИБО!!! Скорее всего поменяем одного самца на самочку... вот только какого? драчуна-задиру, как достойного продолжателя рода или успокоившегося и оставшегося почти без хвоста? |
|
#722728 |