Посетитель
|
Хрупкие растения. |
Дано: |
|
#594810 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ton4 Мое мнение: реакция на смену параметров водички (точнее Рн) |
|
#594844 |
|
Посетитель
|
|
Т.е. можно надеяться, что после адаптации это прекратиться? |
|
#594853 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ton4 не нада.... азот-фосфор-калий.. а уже потом Плантамин А вообще: 1. почему водичка греется? это нехорошо 2. рн при подаче СО2 - совсем нехорошо 3. Если всё расло на... было менять? |
|
#594855 |
Посетитель
|
|
Жалко цветочное удобрение не пойдёт. У меня Pokon для кактусов есть NPK 4-7-7 + набор микроэлементов, но там и медь присутствует, боюсь креветок травануть. 1.Вода греется из-за помпы fan1 (на 20л. как ни как многовато) и от ламп - крышку недавно сделал, но до ума всё никак не доведу. 2.При более плотной подаче Со2 Рh падает где-то до 6.8-7.0 Сейчас о Ph сложно судить, т.к. пока перевожу на более мягкую воду, Кh меняется постоянно. К тому же брага подсела малясь, меньше пузыряет, в планах аппарат Киппа. 3. Росло, да не всё. Эустералис дуба давал - сейчас новые побеги пустил, мох в рост стартанул вроде, Маяка Сп оклемалась вроде. Плюс при старой воде с НГ голову ломал - даже вишни перестали плодиться - сейчас по очереди с икрой появляются, правда из-за постоянной скачки параметров половину сбрасывают. Изменено 5.4.08 автор Ton4 Изменено 5.4.08 автор Ton4 |
|
#594874 |
Посетитель
|
|
Может быть всё-таки у кого-нибудь были проблемы с хрупкими стеблями растений? Поделитесь пожалуйста опытом. |
|
#595103 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Свет - Ватт/литр, подача СО2, хоть и "понемногу", подмены осмотической водой... Шкет А говорят, что ПлантаМин - помесь калия и железа. Может врут? 2 Ton4: Попробуйте РАЗВЕДЕНЫЙ ПлантаМин. Чистый дозировать будет проблематично на такой объем. Разведите осмотической водой (10частей) ПлантаМин (1 часть) и попробуйте вносить ежедневно по 0,3-0,5 мп. Но одинаковое количество. Если водоросли не пойдут по стеклам, можно увеличивать дозу. Только увеличивайте на 0,1 мл в неделю. И смотрите за стеклами и растениями. Изменено 6.4.08 автор Daxel |
|
#595111 |
Посетитель
|
|
Daxel Спасибо. В обед уже дал 0.3 мл. Плантамина. На неделе поеду в Лабтех, куплю амоний молибденовый, сделаю тест на фосфор. Изменено 6.4.08 автор Ton4 |
|
#595131 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А тест на GH не устроит? |
|
#595143 |
|
Посетитель
|
|
Daxel Методику определения Са нашёл, потому подредактировал сообщение. Просто из симптомов ближе нехватка Кальция или может быть бора. Хотелось убедиться, что кальций тут ни при чём. Gh всётаки Ca+Mg. На упаковке Плантамина рекомендация вносить по 5мл на каждые 20л. Помнится были обсуждения что эта рекомендация завышена, я решил что 0.3 мл/20л не будет слишком много. В принципе растений много, да и брагу сегодня перезарядил, если полезут водоросли, подменю воду. В предь буду осторожней. |
|
#595155 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ton4
ПРИ ПОДМЕНАХ!!! Рекомендуется вносить 5 мл на 10 литров воды в МЕСЯЦ! Разделите свои 10 мл на 30 дней, чего получится? |
|
#595158 |
Посетитель
|
|
Разделите свои 10 мл на 30 дней, чего получится? 0.33мл. в день. Но идею понял, буду осторожней. |
|
#595162 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ton4 Наяс становится хрупким из-за превышения его температурной нормы. Во всех книжках написано - не любит тепла. Да и на практике видно - не любит. |
|
#596075 |