Посетитель
|
aquaristikshop (страница 61) |
Кто-нибудь пробовал этот магазин? |
|
#337010 |
Малёк
10
9 года |
|
conf Так это все понятно. Просто они говорят что у нее статус "экспорт", значит в страну еще не прибыла, и они не могут ничего сказать. Они советуют обращаться чтоб искали, но не к ним, а в DHL. А у DHL на сайте я вобще не смог ничего написать ))) Формы розыска непонятные мне |
|
#1662603 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bacchus Так и будут говорить, информация с сайта EMS: «EMS Почта России» несет ответственность за: Утрату отправленийПовреждение отправленийНарушение контрольных сроков Обращаем внимание, что международная почта, не зарегистрированная в Автоматизированной системе отслеживания отправлений (трекинге), считается не поступившей на территорию Российской Федерации. До момента регистрации отправления в трекинге вся ответственность за сроки прохождения отправлений лежит на Почтовой Администрации страны подачи отправления." В данном случае вам лучше написать письмо в магазин, через форму обратной связи и описан ем ситуации и просьбой подать на розыск отправления. У меня была ситуация похуже: Прибытие в ММПО 26.01.2012 05:07 Германия DESAHA Экспорт 26.01.2012 08:22 Германия DEFRAA Импорт 14.03.2012 08:45 130980 МОСКВА EMS ММПО 11,140 0 0 420100 КАЗАНЬ, ТАТАРСТАН РЕСПУБЛИКА В итоге все получено благополучно, не стоит паниковать. |
|
#1662795 |
Малёк
10
9 года |
|
ASR Да я не паникую, понимаю все. Видел тут в теме (в свое время перечитал ее (!) полностью) у одного человека тоже долго шла, так всех тут на уши поднял ))) Просто охота побыстрей, интересны причины задержки, ведь на предыдущей странице писали люди что заказали позже, и у них уже пришло все. А как у Вас шло, с такими сроками, так я бы не знаю, что со мной произошло ))) У меня просто на днях аквариум приедет уже, вот и охота все успеть получить. Изменено 23.8.12 автор Bacchus |
|
#1662802 |
Посетитель
55
Москва 6 года |
|
ASR
к сожалению полно случаев, когда посылки приходят и ... сезон праздников (новый год, 8 марта) это вообще труба - посылка может готовится к сортировке (лежать на складе для передачи на таможню без сканирования кода, т.к. в противном случае начнётся отсчет по доставке) неделями. я лично не могу предположить что она 1.5-2 месяца висит в воздухе. известны случаи, когда на таможне заклеивали штрих-код, когда отрывали квиток с адресом получателя (посылку нашли по счастливой случайности на сортировке по размеру и весу). а уж про сервис от EMS "сидите весь день дома и может быть вам повезет встретить курьера", потом "недоставка по технической причине" и так раза 3 подряд на сайте EMS написано много, только иногда оно идёт в разрез с той самой Международной Почтовой Конвенцией, которую они сами так любят упоминать к сожалению, мы становится их заложниками, когда заказываем товар с доставкой из-за рубежа. хотя и другая сторона может косячить красиво (исключаем случаи, когда косячит сам продаван) - могут мотать по стране как внутренний, потом "упс, извините, это ж международный", могут долго сортировать - но это всё видно! а что у нас творится - тёмный лес Bacchus если EMS и ушла с места межд.обмена - ждите появления на сортировке (на Вернадского будет), потом прибудет в "место получения", после этого в течение 1-2 дней доставят Изменено 23.8.12 автор conf |
|
#1662816 |
Посетитель
|
|
#1663422 |
|
Посетитель
55
Москва 6 года |
|
Нуритка
а, простите, он пришел с кривыми трубками или трубки отдельно заказывали? у меня installation set 1&2 были с прямоугольными трубками подачи и забора с быстрым снятием. на том же 2073 причём, только в версии с нагревателем предфильтры понятно что отдельно |
|
#1664216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
conf Стандартно идет с зелеными трубками, set1и2 за доп плату. В начале лета была акция немцы к третьей серии давали этот набор в качестве подарка.. |
|
#1664510 |
Посетитель
|
|
Все равно не понимаю, почему так происходит и как это работает. Между отправлениями 5 дней разницы. То, что ушло позже, уже в России. Более раннее до сих пор висит как предназначенное на экспорт. Как такое может быть?.. |
|
#1664669 |
|
Посетитель
|
|
Еще лучше. Оба отправления вообще перестали "трекаться" через немецкий DHL. Да, с учетом того, что на местной почте в очередной раз поменялся персонал и нет почтальонов, шансов во время получить свои МПО мало... |
|
#1665118 |
Посетитель
55
Москва 6 года |
|
И.Д.
вовремя - это между 11 и 25 днями? трекаться перестал - трекайте у нас. вам UPU дали? вперёд на сайт ПР или EMS и там проверяйте, будет даже несколько достоверней по заказу - всегда нужно быть готовым к максимальным срокам, за это никакой магазин не поручится, не от них зависит |
|
#1665186 |
Посетитель
|
|
conf Все пришло вот так, как на картинке - и трубки кривые и предфильтры даже!! я сидела ломала голову - откуда они взялись, не заказывала..хм.. даже специально инвойс пересмотрела)) Супер)). |
|
#1665514 |
|
Посетитель
|
|
conf Во время - это в пределах 45 дней, в течение которых Вы защищены PayPal Buyer Protection, если оплачивали покупку через PayPal, и имеете возможность открыть в случае надобности Dispute, а затем, если не поможет, перевести его в Claim. У меня остался только цифровой код (номер накладной), с которым заказ шел по территории Германии. На экспорт МПО уходят уже с буквенно-цифровым кодом. С первым отправлением он так и не появился. Со вторым, которое успело уйти в Россию, он появился, но я самонадеянно его не записал, полагая, что всегда смогу его глянуть на сайте DHL. Так что по российским, в т.ч. почтовым, трекерам так же ничего не трекается. |
|
#1665589 |
Посетитель
55
Москва 6 года |
|
И.Д.
"ну вы, блин, даёте" сколько времени прошло с момента отправки? что даёт edost.ru при попытке отследить вашу посылку по имеющимся трек-кодам? если сроки в районе 35-40 дней - открывайте диспут и пишите об утере посылки почтой - пусть отправитель подаёт на розыск, если отправитель не чухнется - клайм с возвратом денег, отправитель свою страховку в любом случае получит от почты после окончания розыска/расследования либо же получит возврат посылки после розыска (т.е. в любом случае вернёт свои деньги) |
|
#1665753 |
Посетитель
|
|
conf Вы пытаетесь "учить отца делать детей"... Все что Вы предлагаете сделать - давно сделано. Это азы и прописные истины. Диспут пришлось поднять до клейма. Только это и подвигло продавца на действия. Но я не хочу попусту финансировать банки и нести потери из-за конвертации: рубль - евро (при оплате), снова евро - рубль (при рифанде через PayPal), опять рубль - евро (если заказ таки поступит). Ничего хомячить или крысятничать я точно не стану. Меня убивает, что не прошло и недели с момента отправки как у немцев из DHL куда-то слетели все треки их же накладных. eDost - не панацея. Он выдает информацию производную от того, что трекает сам DHL. Это просто удобный "агрегатор". Не более. В данном случае: номер накладной не найден. Что делать отправителю или что он с этого получит, меня мало волнует. Не хочу ни сам попасть на деньги, но и кидать никого не собираюсь. А при таком раскладе PayPal тупо жахнет рифанд. Но если заказ придет, все равно верну продавцу его стоимость. Хотя и потеряю на двойной конвертации. Самое лучшее, что в этой ситуации мне пришло в голову, так это сходить на местную почту и предупредить, что жду МПО из Германии и чтобы сразу позвонили, а не рассказывали мне потом про то, что у них нет почтальонов... Изменено 2.9.12 автор И.Д. |
|
#1665775 |
|
119
Люберцы 11 года |
|
В этот раз очень шустро идет посылка)) |
|
#1669991 |
Посетитель
123
Красногорск (Московская область) 6 мес. |
|
Подскажите пожалуйста, как правильно адрес указывать |
|
#1672195 |
Посетитель
55
Москва 6 года |
|
Address Line 2 - что тут писать? сообщение Jarok |
|
#1672220 Нравится Jarok
|
|
Новичок
3
9 года |
2080 (страница 61) |
Привет всем!Благодаря этой теме, я стал обладателем Эхейма 2080! |
|
#1674694 |
Посетитель
55
Москва 6 года |
|
фильтры идут с заводской упаковкой, гарантия внутри коробки, соотв. никаких печатей |
|
#1674711 |
Новичок
3
9 года |
|
сообщение conf ...и в случае гарантийного случая, если в "гарантийке" нет печати, пошлют на ... север!Правильно? Как же мы можем доказать, что брали конкретно данный товар, конкретно у них. Дела... |
|
#1674960 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
xxxmavrxxx А чек в официальной гарантийке не возьмут? Думаю, если откажут, можно жалобу в Ейхем накатать. Ну ещё можно попробовать через суд раз есть официальная гарантийная мастерская в России. |
|
#1674988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Здесь на форуме один из представителей наших интернет магазинов сообщал, что такие фильтры наш сервис считает "серыми" и в гарантийном ремонте может быть отказано. Так это или нет можно узнать позвонив в СЦ - москвичам думаю это очень просто.. |
|
#1675529 |
На премодерации
|
|
Добрый вечер! |
|
#1676577 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
остров При должном уровне юридической подкованности ( да и если очень сильно захотеть) думаю можно и здесь найти способы сделать гарантийный ремонт. По поводу неофициально тоже можно подискуссировать- товар прошел все необходимые " пути ада" , стоит штамп "выпущено таможней", да пошлины и сборы не уплачены, но никакие законы не нарушены - все официально. Недавно у знакомой сломался фотоаппарат " ..non", купленный в США, обратилась в СЦ, там вынесли вердикт- техника на гарантии и отремонтировали все бесплатно. Изменено 25.9.12 автор ASR |
|
#1676655 |
На премодерации
|
|
ASR Вы за него таможенную пошлину и налоги уплатили? Тогда бы он Вам встал, как раз цену российскую! А, то что отремонтировали фотик, так просто видно хорошее настроение у СЦ было. Никогда мы не будем подчиняться законам мировым, у нас менталитет - или блат или бабки. Посмотрите, вон вроде в ВТО вступили, а изменилось ли что-нибудь. Одни пошлины убрали, так уже другие придумали Изменено 25.9.12 автор остров |
|
#1676669 |