Посетитель
178
8 года |
Хватает ли света?? |
Подскажите пожалуйста, хватает ли света для растений: аквас 35 литров, лампа накаливания 15Вт и лампа люминесцентная 30 Вт, до этого стаяла только накаливания, растения росли и дочерних деток довали, но как т слишком медленно |
|
#829643 |
Постоянный посетитель
|
|
Ласкуток зачем Вам лампа накаливания?Жрет много, светит мало, еще и греет, как зараза...поставьте сберегайку белый цвет. |
|
#829655 |
|
Посетитель
178
8 года |
|
Капитан Блад греет она не так уж и сильно, а вот энергосберегайку не могу, крышка не позволяет(( |
|
#829658 |
Постоянный посетитель
|
|
Ласкуток вроде сейчас ТАКОЙ выбор сберегаек, что...хоть масенькие, хоть большие, кривые, круглые, квадратные, миньон, обычный патрон...Поищите, найдете обязательно.Вообще есть прописная вроде как норма - ватт на литр, у Вас получается даже больше.Все должно быть отлично. |
|
#829659 |
Посетитель
178
8 года |
|
Капитан Блад мне вот страшно, вы сейчас сказали что даже много, а вдруг водоросли полезут от избытка света? а про сберегайку я узнаю, поищу |
|
#829661 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Капитан Блад В том-то и дело, что "как норма". Если энергопотребление "ильича" устраивает и воду с крышкой не перегревает - я бы не стал менять - от этих ламп хороший рост растений. На форуме есть статьи, где народ наоборот переходит на "ильича". |
|
#829666 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ласкуток Не полезут если сейчас не лезут. |
|
#829667 |
Посетитель
55
Москва 14 года |
|
#829674 |
Посетитель
178
8 года |
|
мнения на счет водорослей разделились а свет я все равно маленько приглушила, сильно ярко |
|
#829731 |
|