Завсегдатай
|
Хватит ли анциструсу временно 7 литров? |
Проблема такая. Уже в третий раз народили анциструсы яиц своих, самец сейчас сидит охраняет. Первые два раза вылуплялись мелкие, но так и не поднялись, то ли съели их, то ли еще что (второй раз в дупле сидели сидели, а потом просто пропали =/ ). Скорее всего золотухи съели, хотя они у меня слепошары, пока под нос не ткнешь не увидят... В любом случае, решил в этот раз отсадить папашу вместе с яйцами, чтоб исключить хотя бы один фактор, а из свободных емкостей есть только шарик литров на 7. Вот и вопрос, нормально ли там им будет и какой режим подмен там организовывать? В принципе, при особом желании можно хоть по половине и больше менять с основного акваса. |
|
#705842 |
Постоянный посетитель
|
|
#705999 |
|
Завсегдатай
|
|
Cпасибо =)
а для нецеленаправленного?.. Куда им столько? И если я пересажу икру без самца за несколько дней до вылупления, нормально будет или нужно, чтобы он за ней следил? |
|
#706014 |
Постоянный посетитель
|
|
Shang7литров с аэрацией и подменами для папы и икры нормально(всё лучше чем на корм золотым), потом мали вылупятся папу отсадите |
|
#706015 |
Завсегдатай
|
|
Хорошо, тогда ближе к середине следующей недели буду делать переезд, главное аккуратно сделать, чтоб не шокировать папашу =) |
|
#706022 |
Свой на Aqa.ru
|
|
на мой взгляд шарик маловат будет, там дна можно сказать нет, как альтернативу шарику можно использовать для этой цели пластиковый таз, воды там побольше будет и дно большое - есть где развернуться |
|
#706517 |
|
Завсегдатай
|
|
дна нет, но хоть стенки есть, папашу отсажу, а мальки маленькие будут. Таз хорошо, но там химия... Хотя если пойти и купить новый. |
|
#706545 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А в холодильнике нет ничего подходящего? |
ShangУ меня там две отличные 10 литровки под овощи |
|
#706585 |
Завсегдатай
|
|
Великий страж волшебного белого ящике не пустит путника к заветным коробкам =( Вроде на балконе какие-то баки есть под овощи, завтра чего-нибудь соображу и к вечеру наверное переедем, чтоб не опоздать ненароком. Хотя они под конец недели должны вылупиться или чуть позже |
|
#706653 |
|
Завсегдатай
|
|
Переехали сегодня. Приобрели емкость в 10 литров и осторожно с укрытием, икрой и папашей переселили, без подъема на воздух. Шланг от компрессора 100 литрового туда кинул, стоит сейчас и булькает |
|
#708007 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня обнаружил в отсаднике мелкое движение, вытряхнул папашу из дупла и пересадил в основной аквариум. Мелкие сейчас еще наверное прячутся в дупле, видимость в ведре крайне ограничена... На стенках еще новорожденных катушек обнаружил О_о |
|
#712066 |
Посетитель
|
|
Кормить надо начинать когда желточный мешочек у них рассосется:огурчики, таблетки для сомов, можно вареный капустный лист.Я всегда так делаю и отхода малька практически нет(ттт).Первые несколько дней меняю воду без сифонки дна, а когда мелочь начинает плавать(она всегда на стенках тусуется) можно и дно почистить. |
|
#712219 |
|
Посетитель
|
|
новорожденные анцики - довольно-таки крупные зверята... поэтому можете почистить дно шлангом... а если кого и засосет - сливать воду лучше в ведро, из ведра проще выловить молодежь. |
|
#712450 |
Завсегдатай
|
|
Не, они не крупные совсем... Зато шустрые, сегодня немножко со дна грязи грушей убрал. Повыползали =) |
|
#712563 |
Постоянный посетитель
|
|
Shangда, малыши анца прикольные, жаль, что у вас в тазу сидят, за ними интересно понаблюдать |
|
#714845 |
|
Завсегдатай
|
|
Их сверху, в принципе, видать, если осторожно подходить =) Только чего-то они у меня капусту есть не стали, я им хлопья кидаю, тоже не вижу, едят или нет. Вроде едят немного |
|
#714852 |
Постоянный посетитель
|
|
Shangпро капусту не скажу, капусту не давали, а вот сомячьи таблетки со спирулиной едят, а ещё кусочек ашпаренного огурца даём |
|
#714865 |
Завсегдатай
|
|
Таблетки ходил ходил так и не нашел =/ Я хлопья кидаю, в принципе, они для золотых, анциструсы вроде тоже травоядные, так что, думаю, пойдет. Тем более, родители их за милую душу трескают, если на дно попадут, золотух отгоняют с боями |
|
#714877 |
|