Завсегдатай
|
хватит ли штатного света для папоротников. крипт и анубов |
всем доброго времени суток!!! |
|
#1101294 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИМХО. |
|
#1101429 Нравится luckywolfgirl
|
|
Завсегдатай
|
|
ablabys а плотный газон и не планируется. риккардия будут только на ветках красных коряг ближе к свету, т.е. не у дна. про сагитария не уверана еще. в общем все растения будут на корягах, в грунте будут только криптокарины и несколько обособленных кустиков элеохариса. из населения будут зеленые креветки, аманки и вишни, сомы анциструсы и мелкие радужки (ириатерины, поподдетты, гердтуды), т.е. в принципе рыбы умеренно. про риккардию, у менясидит в разных банках. в одной 80 литров штатный свет на 24 Вт, нормально растет, не быстро, но постепенно разрастается, темно зеленого цвета, а в другой 50 литров, свет 2*24 Вт. растет быстрее, цвет светло зеленый. поэтому за этот мох меньше всего волнуюсь. вот думаю какую добавить длинностебельку чтобы свет ей подходил. ну кроме валеснерии. со2 тоже от деннерле хотела |
|
#1101445 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
luckywolfgirlРикардия к свету не требовательна, просто слоевище в тени будет более рыхлым. Из длинностебельки - попробуйте зостереллу, лимнофилу сессилифлору. Кабомбы типа каролинской или палеформис будет расти нормально (только им заилённый грунт нужен), бакопы - Монье и каролинская, гигрофилы простые (типа полиспермы или коримбозы), людвигия болотная... Выбор вполне приличный, не так уж сложно подобрать теневыносливые растения... |
|
#1101456 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ablabys эт понятно)) я хочу ее участками примотать к коряге чтобы был типо эффекта замшлевелости некой))) Из длинностебельки - попробуйте зостереллу, лимнофилу сессилифлору. Кабомбы типа каролинской или палеформис будет расти нормально (только им заилённый грунт нужен), бакопы - Монье и каролинская, гигрофилы простые (типа полиспермы или коримбозы), людвигия болотная... тоже думала об гигрофлах))думаю на них и остановлюсь. кстати грунта планируется мало. т.е. у переднего стекла всего 2 см и около 4-4.5 у заднего. (там где будут крипты и наверно гигрофила. |
|
#1101461 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 - 4 см - не так и мало, должно хватить... Или крипты просто в горшках ставьте... |
|
#1101470 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
luckywolfgirlОт саггитарии тоже рекомендовал отказаться, она иногда начинает расти как валиснерия, у меня так было несколько раз, при достаточном свете, причины так и не понял. Лучше поэкспериментировать с тенелиусом. И еще, анцитрусы любят выдергивать мелкую плохоукоренившуюся траву, м.б. заменить их на коридорасов или оттонциклов? |
|
#1101684 |
Завсегдатай
|
|
#1101768 |