Малёк
12
15 года |
Хватит света? |
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, сама никак не могу разобраться.Есть аква на 100л в крышке соят две лампы: PHILIPS TL-D 18w|33-640 и PHILIPS TL-D 18w AQUA RELLE. Хватит этого освещения для нормального роста растений или надо что-то поменять? |
|
#590381 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если CO2 ставить не собираетесь, то хватит. Если собираетесь выращивать особо прихотливые растения, добавлять минеральные удобрения и CO2 то будет маловато. |
|
#590413 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если кроме ламп аквариум ничем не освещается, то маловато. Что-то будет расти, что-то не будет. Сложно будет сделать так, чтобы глаз радовало. Постоянно что-то будет переставать расти, загибаться. |
|
#590621 |
Малёк
12
15 года |
|
Большое спасибо за ответы. Супер растения выращивать не собираюсь, но если добавлять лампу, то какую AQUA или обычную? |
|
#590628 |
Постоянный посетитель
|
|
Cessa PHILIPS TL-D 18w|33-640 лучше убрать. Не самая удачная лампа. В Вашем случае она лишняя. Вообще, если ламп будет три, то я бы поставил две специальные (для растений) на задний план и в середину. На передний план поставил бы лампу дневного света (дейлайтстар или аквастар). |
|
#590632 |
Малёк
12
15 года |
|
Лампы для растений, т.е. ФЛОРА ? Но они же дают розовый свет , не получится так, что рыбки все будут смотреться розовыми? |
|
#590633 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Если будете добавлять еще одну лампу, то рекомендую купить все три лампы новые. А комбинацию рекомендую следующую (от задней стенки): |
|
#590639 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Cessa Поэтому на передний план полноспектральную лампу дневного света - дейлайтстар. |
|
#590646 |
Малёк
12
15 года |
|
Большое спасибо!!! |
|
#590688 |
|
Свой на Aqa.ru
|