Малёк
|
Хвощь!!! Плавали знаем или новое течение? |
Вот такой вопрос - мне в одном салоне в придачу за покупку большого букета цветов дали охапку декоративного хвоща (похож на полевой с той лишь разницей что он не в земле, а в воде растет). Я его поставил на окно в вазе и каждые три дня меняю воду в течении полугода - за это время толстые стебли отмерли, но в замен появилась куча небольших которые я прищипывал и от этого все стало расти в ширь. Однажды я попытался высадить его в землю - но это ничего не дало - нужно либо держать болото в горшке, либо все равно в воду ставить, иначе хвощь желтеет и гибнет. |
|
#78877 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А ты его с листьями посадил - целиком под воду? |
|
#78886 |
|
Малёк
|
|
Там нет листьев - он собой представляет просто побеги (типа бамбука) и все - для сравнения есть такое растение аквариумное - из простых и распрастраненных - их еще елочками зовут в народе - они как-бы могут разделяться легко - состоят из стыков по принципу МАМА снизу - ПАПА сверху и у мамы как бы корона такая. Вот хвощь такой тока без листьев.... собственно у меня он сейчас весь под водой полностью, когда рос в вазе, то был как и под водой (некоторые саженцы) так и над водой... |
|
#78923 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Роголистник чтоль? |
|
#78925 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаю, сгниет через неделю - три. Это не подводное растение. |