Постоянный посетитель
|
Хвост откусан или... ??? |
Здравствуйте! |
|
#547504 |
Завсегдатай
|
|
Гуппи запросто могут откусить. А красный сосудик может быть признаком болезни. |
|
#547595 |
|
Постоянный посетитель
|
|
По поводу болезни ни на что не могу подумать, так как на других плавниках признаков нет... Гуппи маленькие и это золотые им все хвосты ободрали... |
|
#547611 |
Завсегдатай
|
|
Красные прожилки как раз могут быть из за отравления азотистыми соединениями. У Вас сколько, говорите, золотых? Не утверждаю ничего наверняка, но подмены лучше бы участить. Процентов по 30 раз в неделю. Или тесты сделайте. Золотые в принципе гупей могут и слопать =) хоть и не хышники. А может быть и наоборот. У нас в один магазин подсадили телескопа к гупям. Сам не видел, но говорят, съели ему плавники и хвост начисто... Жалко |
|
#547615 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня 4 золотых, пока они 6-7 см без хвоста. Попробую подменить воду понемногу, спасибо. Тесты не делала, но аммиака там сейчас достаточно, уверена... |
|
#547622 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У вас начинают рыбки заболевать и чем быстрее примите меры, тем лучше. У вас очень много золотых на такой объем. Одной золотой нужно 50 литров, а у вас их 7... итого чистого литража у вас как минимум должно быть 400 литров. А в таком объеме рыбы просто травяться своими отходами, и если плавник был поврежден, то грязная вода сделает свое дело... |
|
#547732 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну тогда однозначно надо срочно подменивать. И даже не раз в неделю, в Вашем случае надо срочно поправлять ситуацию. Попробуйте по 1-2 ведра каждый день. |
|
#547737 |
Постоянный посетитель
|
|
July79у меня не 7, а 4 золотых... Я прочитала, что золотым на каждые 5 см роста требуется 3-4 литра... Спасибо! Сегодня же постараюсь исправить ситуацию с водой! А плавник в этом случае может сам восстановиться или это в любом случае бактериалка и надо травить всю акву лекарствами? |
|
#547836 |
Постоянный посетитель
|
|
У этой золотушки еще светлый полупрозрачный помет!!! |
|
#547842 |
|
Завсегдатай
|
|
Травить ничего не надо, плавники отрастут. Фекалии длинные белые? Подолгу тянутся за рыбой? |
|
#547869 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, фекалии длинные белые и тянутся. |
|
#547871 |
Завсегдатай
|
|
Это вполне вероятно желудочная инфекция, возможно тот же гексамитоз. В этом случае рекомендуют лечить метронидазолом |
|
#547891 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Shang Лечить всех в общей акве? И могут ли плавники от этого страдать? |
|
#547900 |
Завсегдатай
|
|
Нет, плавники у Ваших рыбок скорее всего страдают либо от соседей либо от нитритов нитратов аммиака. |
|
#547902 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо, я попробую! |
|
#547906 |
|
Завсегдатай
|
|
1 таб/20л или 1 таблетку развести в 50 мл теплой воды и вымачивать там корм, потом давать. |
|
#547908 |
Постоянный посетитель
|
|
Аппетит отменный!!! |
|
#547991 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Для золотых корм лучше замачивать. даже гранулы, про подмены вам все уже сказали, попробуйте начать с них. |
|
#548033 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Извините, не сказала... Гранулы всегда замачиваю и даю уже разбухшими. Сегодня посмотрела на упаковку и увидела, что пока они его ели - срок годности истек. Сегодня купила свежие. |
|
#548185 |
Завсегдатай
|
|
Ну и хорошо, значит проблема в корме, это легче |
|
#548190 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо! |