Свой на Aqa.ru
|
И еще один фокус-покус ! |
Интерлюдия :
Здесь мы разберем способ ускорения пророста некоторого эхинадоруса на отломе его центрального корневого стержня Способ используется милионы лет в огородной практике и его описание здесь к применению в акваделе - не стремится стать первым или единственным Шаг 1 : оформление "моркрвки" Чтобы эффективно развить центр-стержень (морковку) в корне некоторого эха - мы - в течении полугода - еженедельно отчипываем внешние листья растения Шаг 2 : выполнения обреза морковки Нежно вынув с корнем растение - устанавливаем факт длины морковки не менее 3 см (иначе - идем на шаг 1) и переламываем ее поперёк и пополам. Обломок с листьями - высаживаем назад в грунт Шаг 3 : замачивание морковки В баночку объемом 200 грамм - заливаем воды, сантиметра два, а поверху - приливаем мочи, еще на пол сантиметра. Выкладываем туда морковку и выставляем, неплотно прикрыв крышечкой - на подоконник Наблюдения : Уже менее через месяц, при комнатной температуре мы должны получить сочные дружные выбросы листьев как минимум с пяти точек (почек). Чтобы сбаллансировать их развитие - переворачивайте морковку разными бочками к свету П.С. данный метод позволит вам реально и эффективно множить популяцию некоторого эха, а жизнь - покажится кайфовой |
|
#93639 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Женя Подсыпальников А корни не сгниют у всего растения ? |
|
#93641 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А почему они сгнить должны? Извиняюсь, что вопросом. |
|
#93646 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение CABA Да так - заморил кордифлорис этой зимой - перестарался с резкой литьев. |
|
#93648 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Купируя корень - выгоняем листья и наооборот |
|
#93649 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вов, кордика заморить постараться надо. Думаю не в резке дело то. |
|
#93650 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Читал где-то, что эхи используют старые листья, которые уже "не работают", как "легкие", в которых содержат кислород, и используют его в темное время суток. |
|
#93652 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Конечно, как и растение томат |
|
#93653 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я не понял! А куда девался первый тред на эту тему? |
|
#93678 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Michael Прикрыт в воспитательных целях - гляньте старничку назад. |
|
#93679 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Х-ммм. Не успел я сходить на работу, как тут тред слямзили. |
|
#93681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я стер, т.к. ГенеЗ прав: |
|
#93710 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А как Вы можете стереть нечто, написанное другими? Я имею в виду как техническую, так и моральную сторону вопроса. |
|
#93885 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Техническая: есть тут такой глюк - если стереть первое сообщение треда, то он пропадает весь целиком. Стереть это сообщение имеет право, ессно, только сам автор. |
|
#93897 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хм...вот все на русский язык накинулись, а один мой знакомый аквариумист-коллекционер-производитель водяных растений, прочитав Женькин опыт, не только посмеялся, сказав, что с "Бодуна лучче не писать, сгорит", но и выдал научную рецензию, что помимо мочи сыграл еще факт "теплички". |
|
#93919 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение CABAНа всё остальное прочее не то что кидаться - обращать внимание нет никакого смысла, ибо к аквариумистике это имеет отношение ооо-очень опосредованное. ИМХО, ессно. |
|
#93950 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Но зато масса положительных эмоций! |
|
#93954 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MichaelНу да, за то и терпим - что за ярмарка без собственного скомороха?! Не высший класс, конечно, но уж какой прижился... |
|
#93961 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Можна сравнить сообщения |
|
#93983 |