Посетитель
77
Москва 14 года |
и еще вопрос с догонку |
4) как происходит процесс покупки? |
|
#381719 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да нет...довольно банальный процесс....должен вас "огорчить", ...)))) - покупайте то, что вам нравится.....и всех запихивайте в одну баночку после процесса аккуратной акклиматизации....))) |
|
#381782 |
|
Посетитель
|
|
Я тоже всегда новичкам советую брать в одном месте у одного хозяина. Было бы идеально вообще из одной банки, т.к. даже в одном хозяйстве в соседних банках при тех же условиях разная биологическая среда. Впринципе, я так и делаю, ассорти, все что на продажу в одну, другую банку сбрасываю, так и быстрее, и как показывает опыт, избавляет от маленьких проблем. |
|
#382013 |
Посетитель
|
|
А мне почему то кажется, что это банальная уловка разводчиков |
|
#382269 |
Посетитель
|
|
Кто то может и в корыстных целях говорит, |
|
#382571 |
Малёк
21
18 года |
|
Ничего страшного. Сажайте хоть откуда. Но карантин- было, будет и есть первое правило аквариумиста. Недельку-две отдельно и в общаг. |
|
#383095 |
|
Посетитель
|
|
сообщение d19611 Это то суть, но новички этого не понимают! Надеются на русское авось, даже если и знают о корантине. Наберут всяких разных, и всех в один аквариум бухнут. Это потом уже приходит, когда плохой опыт уже получат. |
|
#383365 |
Посетитель
302
15 года |
|
а каких размеров рекомендуется иметь карантинник для дисков? что-то мне подсказывает, что мой 60/30/30 для них не подойдёт... |
|
#383455 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение крамар 54 литра, стало быть....или чуть меньше... Да вполне подойдет!... Только внимательней будьте - недолго и вскипятить рыб в таком малом обьеме, если обогреватель подозрительный... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#383481 |
|
Завсегдатай
|
|
|
|
#383493 |
Посетитель
62
12 года |
|
Добрый день. Извините пожалуйста, но у меня, возможно, глупый вопрос. |
|
#383839 |
Посетитель
|
|
Скорее всего это разные виды! |
|
#384065 |
|
Посетитель
62
12 года |
|
Маша, вы меня, наверно, не поняли. Точнее, я , наверно, неправельно выразилась. Я имею ввиду поперечные темные полосы, как у рыбки на вашем аваторе. Как будто ее "поджарили на барбекью", извините, не нашла другого сравнения.. У кого-то они меньше выражены, а у кого-то больше. |
|
#384308 |
Посетитель
302
15 года |
|
не думаю, что это глупый вопрос.... я тоже новичок, но кажется, где-то читала, что полосы, причем в разных количествах, возникают на теле дискусов в зависимости от настроения и по другим причинам. уверена, что знатоки по этому поводу могут рассказать массу интересного. |
|
#384509 |
Посетитель
|
|
Попытаюсь объяснить. |
|
#384516 |
|
Посетитель
|
|
Стрессовые полосы. Действительно могут проявляться, например, при нересте. Нормальное состояние для большинства пород, - их отсутствие. Однако, есть породы, где одна или несколько полос закреплены как постоянный окрас. Сам я, правда, таких не видел. |
|
#384644 |
Новичок
6
18 года |
|
Привет всем. Может вы мне подскажите как всётаки определить мне пол у Дискусов ? |
|
#387862 |
Посетитель
77
Москва 14 года |
|
Если икру откладывает - то девочка |
|
#388284 |
|
Малёк
33
17 года |
|
По поводу подсадки покупных дисков, я считаю что можно подсаживать в стаю любых кровей рыночных или от разводчика, главное карантин. Обычно всем хочется новую покупку посадить в общаки но..... покупайте лекарства на всю семью. Каждая купленая рыба привыкла жить в своих параметрах ( химических) и как правило в каждом районе, городе, области они свои. Если Вы живете допустим в Волгде, где темпнратура средняя зимой - 10, а Вас в Хатангу привезут где - 50 нормально будет. Каждая рыба растет в той воде где родилась и воспитывалась поэтому надо ее не резко запускать в стихию, а плавно . Я всегда завидую белой завистью у кого вода мягинькая, пушистая, а у меня лично 23 жесткость, 7.8 кислотность, приходится применять более дорогостоящую артилерию. |
|
#388438 |
Посетитель
|
|
сообщение GRAVER Это Хекели - дикие виды дискусов. У них три основных полосы, но считают что одна, через глаз, тело и хвост. Вот ссылки: http://lilli38.skybl... http://lilli38.skybl... http://lilli38.skybl... |
|
#390739 |