Посетитель
![]() ![]() ![]()
379
![]() 17 года |
И мне помогите выбрать! |
У меня рио 240 со стандартным фильтром создающимприличное течение. Из верхоплавающих растений только роголистник. Из рыб меченосцы, моли, неоны, рамирезы, 2 мееки (одна маленькая другой мирный), сомики кукун и синодонт. Постоянная температура 25-26 грудусов, есть аквариум для мальков. |
|
#159132 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
ИМХО трихопсисы мелковаты. |
В сочетании с мееками и синодонтами, разумеется. |
|
#159182 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Как говориться..ответ банальный: |
Гурами, в такой объем можно до 10 шт. Правда придеться густо засаживать аквариум и делать укрытия. |
|
#159202 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
а чего не линеатусов или других каких щучек? |
|
#159211 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
379
![]() 17 года |
|
user367, |
|
#159222 |
Модератор , Советник
![]() |
|
На мой взгляд из трихогастеров наиболее спокойные - жемчужные. А трихопсисов достаточно трудно достать. |
|
#159232 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
153
![]() 4 года |
|
Но насколько я помню жемчужные наиболее проблемные из всех, чувствительны к параметрам воды и т.д. Может золотых или мраморных? |
|
#159348 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Можно и золотых, и мраморных, можете найти даже перламутровых или суматранских, но на мой взлгяд наиболее красивые всё - таки жемчужные, и они абсолютно не привередливы, за исклячением, может быть, того, что некоторые особи любят брать корм, "фильтруя" воду, т.е. им нужно, чтобы на поверхности плавал мелкий корм, а ещё они обрастания с растений любят обгладывать. |
|
#159431 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
379
![]() 17 года |
|
как показывает практика проверит ьпривередливость рыб и подходячесть к собственному аквариуму можно только на личном опыте |
|
#159467 |
|