Завсегдатай
|
|
Если имеется ввиду мельчайшая белая сыпь....- у моих прошла сама через 3-4 дня. Ничего не делал, кроме ежедневных подмен. Появилась на второй день у всех новичков поголовно. У старых не было. |
|
#457565 |
|
Завсегдатай
|
|
Нет. Это не она. С этой сыпью я знаком. Это что-то другое. |
|
#457577 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
у моих после стрессов и переездов или при подсадке новых товарищей на шкуре появлялся белый налет типа махровых таких беловатых пятен, тоже не у всех- у некоторых на теле, никаких лекарств им не давала, повысила температуру до 33-34 и через неделю опустила- все прошло, все гладки е и блестящие |
|
#457583 |
Завсегдатай
|
|
Ольга, с такими проблемами я знаком. Часто имел дело. Это не привыкание к воде. Пятная имеются не только на теле, но и на плавниках. Выглядят они как конусы 0.5-1мм. Счищаются руками. Такое ощущение, что это какая-то культура, которая растет группами. Поражение самой кожи нет. |
|
#457596 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
а что касается белых пирамидок такие тоже бывают, я у многих дискусоводов спрашивала- у них тоже бывает проходит само по себе ... |
|
#457680 |
|
Завсегдатай
|
|
Да. Я тоже это вижу (что не опасное). Но скажем так, меня смущает их забитость, нервность и пр. не характерные поведенческие аспекты. |
|
#457697 |
Завсегдатай
|
|
Ну вот... все и прошло. Но мне все ровно не нравится такие дела! |
|
#458832 |
Завсегдатай
|
|
У тебя отличные красивые рыбки. Так что не о чем беспокоиться. До истины не надо докапываться, а то страшно станет |
|
#459060 |
|
Завсегдатай
|
|
Знаешь, тут дело такое, что я могу скажем новых дисков подселить без развитого иммунитета к этой дряни, и все... кирдык... |
|
#459066 |