Посетитель
80
Рязань 12 года |
И опять про подготовку воды |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. |
|
#945024 |
Постоянный посетитель
|
|
garikm а что за аквариум? обьем подмен и население? может вам умягчение то и не надо) и где вы находитесь, вода везде разная.. увидела что вы из Рязани) тогда параметры воды своей не знаете ли? на счет угля, смотрите сколько через него прогнать можно, я лично угольных побаиваюсь, может конечно и безосновательно. не забывайте менять как он свой ресурс выработает. и химия на мой взгляд лишнее в этом случае. Изменено 23.10.09 автор Олеся |
|
#945029 |
|
Посетитель
80
Рязань 12 года |
|
Олеся Аквариум на 55 литров. Подмены приходится делать очень часто(через день стараюсь) - у меня там перенаселение. Из населения - 4 данио розовых, 1 неон, 1 цихлида, 1 скалярия, 1 черная молли, 1 гурами, 2 меченосча, 1 сомик-прилипало, 2 мраморных боции. Из растений валиснерия пара кустиков, какое-то кустовое с широкими листьями и какой-то укроп, плавающий по поверхности... Растения достались от знакомых - названий не знаю. Вода из под крана сильно хлорированная и достаточно жесткая. Угольный фильтр меняю регулярно. Ионообменный регулярно регенирирую. |
|
#945040 |
Постоянный посетитель
|
|
garikmа вторую банку не хотите?) что за цихлида? примерно хотя бы? что подмениваете часто это хорошо. можно еще в акву ростки комнатных растение засунуть, тредесканции, монстеры и тд. выедят нитрат нитрит из воды, вам и рыбам будет проще. заводите или вторую банку или придется раздать боций, скалярию и цихлиду, или вы замучаетесь воду ровнять.. и растений постарайтесь добавить, с растениями и хорошим светом интересней) |
|
#945042 |
Посетитель
80
Рязань 12 года |
|
Олеся Вторую банку пока не хочу. Первую бы освоить. )) Цихлида точно какая не знаю, окрас синий с рыжим, размером пока около 4 см. Скалярию точно отдам, никак не найду кому. Я, кстати, забыл упомянуть еще двух барбусов, которые усердно щиплют ей хвост (в магазе сказали, что не уживаются только с золотыми рыбками, а со скалярией очень даже). Цихлиду возможно тоже кому-нть сплавлю. А боций не троньте. ))) Нравятся они мне. ))) |
|
#945070 |
Постоянный посетитель
|
|
garikmды всем нравятся) только тесно им в акве будет скоро. тогда уж или банка новая или менять. |
|
#945075 |
|
Завсегдатай
|
|
garikm Фильтры не особо надежны (работает он еще или уже нет неизвестно), к тому же ионообменники подсаливают воду. Мне кажется вам проще отстаивать воду хотя бы сутки и добавлять например токсивек при заменах. На долгий срок дешевле 500мл купить, вам думаю надолго хватит. http://www.aquatovar... Вот блин просмотрел про AquaSafe. Смысл тогда фильтровать? А еще интересно что за "прилипало" у вас ? Надеюсь анциструс, а не парчовый например. Они "немного" до разных размеров растут. Боции как подрастут, могут начать освобождать себе жизненное пространство. Останется в результате одна боция в живых, ну и может цихлида. Изменено 24.10.09 автор Kawaller |
|
#945192 |
Посетитель
80
Рязань 12 года |
|
Kawaller, Олеся Как подрастут? Как тесно? Они ж вроде максимум до 6-8 см дорастают, а сейчас уже 4-5. Да и вроде во всех статьях написано, что один из самых неприхотливых и миролюбивых видов. А еще интересно что за "прилипало" у вас ? Надеюсь анциструс, а не парчовый например. Прилипало конечно же анциструс. ) Просто все время забываю название. )) Вот блин просмотрел про AquaSafe. Смысл тогда фильтровать? Так Аквасэйф кончается, а с деньгами пока напряг... Вот и пытаюсь найти менее затратный способ... )) |
|
#945221 |
Посетитель
|
|
garikmУже 1,5 года подливаю в аквариум воду из питьевого фильтра Аквафор Модерн. Выбирал фильтр исключительно по вкусовым качествам для чая, супа и просто попить некипячёной воды. Можно заменять хоть весь объём воды, рыбам только за счастье, траве плохо, надо удобренья добавлять!!! Опробовано на боциях, скаляриях, золотых, гупии и сомы не в счёт. |
|
#945617 |
|