Малёк
|
И РАДОСТЬ И БЕДА |
На днях приобрел 3х дискусов 8ми месячного возраста. |
|
#316757 |
Завсегдатай, Советник
|
Наблюдайте! |
Обычно дискусов переводят в новую воду капельницей, |
|
#316765 |
|
Малёк
|
|
Кормом вроде таким же кормлю.Точнее еще не кормил пока... |
|
#316961 |
Малёк
25
19 года |
|
Была похожая проблема у меня, я когда запускал дисков тупанул по-страшному, рыбу брал у знакомого, купил я значит 4х дисков маленьких, отстоял свою банку в течении недели, но, в банке у меня была мягкая вода (лил через фильтр), а жили сами диски в жесткой, я значит приезжаю, погружаю пакет с дисками в аквас, доливаю стаканчик своей воды в пакет, жду... затем доливаю в пакет еще стакан своей воды, жду... потом выливаю из пакета всю воду в аквас (включая ту в которой перевозил дисков) и рыбки поплыли. На утро я встаю и не вижу никого в своей банке, думал искать их надо на поверхности, но там никого... Гляжу а они собрались стайкой возле аэрации в углу все потемневшие и не двигуются, думал все, пиши пропало. Начал подменивать воду меняя с мягкой на жесткую, пытался кормить не ели никак вообще. Так длилось примерно недели 2, затем постепенно рыбы расплавались, посветлели, начали кушать и щас плавают и кушают дай Бог, растут и чувствуют прекрасно себя (тьфу тьфу тьфу). Так что подмена воды ежедневная на мой взгляд самое лучшее средство вытянуть рыбу из тяжелого состояния. |
|
#317092 |
Посетитель
|
|
Могу с вами поспорить. Лучше сразу воду не менять. Рыба в стрессовом состоянии. Чуть-чуть начинает привыкать к новым условиям, а вы опять - бац, их меняете, рыба опять стрессует. Поэтому у вас эта конитель и длилась 2 недели. Я даже из Москвы кормленных привозила(хотя это котегорически не рекомендуют), высаживала у себя, и через часа 2-3- они у меня уже едят МОЙ корм. |
|
#317476 |
Завсегдатай
|
|
А я вот хочу с Вам поспорить |
|
#317556 |
|
Малёк
|
|
Уже 4 дня прошло после переселения.Один дискус как не терял цвет и спокойно плавал так и ведет себя.А второй немного потерял цвет и пока не приходит в себя, но плавает нормально в паре с первым. Корм пока не берут... Но хуже не становится уже. Как и советовали температуру поднял примерно до 32х градусов, а аэрация итак мощная.Счас еще тесты для воды возьму и надеюсь налажу им обстановку.. |
|
#317615 |
Посетитель
255
14 года |
|
Еще они могут себя плохо чувствовать из за того, что их всего два. У меня было такое же пока не довел стаю до 6 штук! Тоже потихоньку хандрили! Один плавал а другой на бок ложился! |
|
#317899 |
Малёк
|
|
До сих пор не приходят в себя... |
|
#320060 |
|
Завсегдатай
|
|
Пробуйте живые корма, к примеру живую каретру!!!! |
|
#320169 |
Малёк
|
|
Все перепробовал... Умирают... Я их отсадил в отдельное большое ведро - сделал мощную аэрацию, подогрев как надо... Корм все равно не берут. Ни сухари ни мясо... |
|
#320299 |
Малёк
|
|
Очень очень жалко! Просто трагедия... Они не больные, просто видимо что то я не могу до конца предусмотреть... |
|
#320303 |
|
Посетитель
|
|
Проверте приватные сообщения... |
|
#320315 |