Новичок
4
12 года |
И снова новая проблема с Хаплохромисами |
ВСТУПЛЕНИЕ: По неопытности впихнули мне в магазине трех Хаплохромисов Брауна (2самки, 1самец) в 60литров. Бедные, промучались у меня почти год, отдавать жалко было, а большое не было возможности преобрести. В итоге один самец переделался в самца. Раньше они более менее ладили. Теперь один самец вырос (он и всех больше по размеру) и занял свою территорию на весь аквариум. Тепер никому не дает есть, все остальные попрятались в грот и не вылазят, а как вылезут гоняет не переставая - на всех энергии хватает. |
|
#1747824 |
Посетитель
|
|
надо бы правильно оформить аквариум.множество убежищ, укрытий из камней.думаю 150л вопрос не решит, нужно как минимум 250.доминант снова решит что весь аквариум его территория.в крайнем случае можно доселить жесткими видами малавийцев до достаточного количества что б рассеять агрессию. |
|
#1748846 |
|
Новичок
4
12 года |
|
На больший аквариум нет возможности. Не подскажете каких конкретно рыбок можно поселить вместе с ним? |
|
#1749832 |
Посетитель
|
|
а какая у Вас намечается фильтрация и декор?какая частота подмен воды?просто так трудно сказать т.к.150л.очень незначительный объем для нормальной жизнедеятельности.и неизвестно как поведут себя рыбы в такой тесной камере.ориентируйтесь на еллоу, кимпум рэд-это из лабидохромисов что поспокойнее.либо просто на красных и голубых зебр и псевдотрофов соколови(можн.альбино. |
|
#1752493 |
Новичок
4
12 года |
|
спасибо за советы |
|
#1753273 |
Посетитель
|
|