Малёк
40
Иркутск 14 года |
и снова нужна помощь в опредедение пола рамирезек |
#1012764 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С ними очень трудно до примерно 4хмесячного возраста. А Вашим, на вид, 2-2.5 мес. Очень приблизительно -1 и 2 самцы, 3я - самка. Но точно можно сказать намного позже. Самка начнет значительно отставать в росте. Драки - не критерий. До нереста однополые и разнополые у меня дрались одинаково. |
|
#1012795 |
|
Малёк
40
Иркутск 14 года |
|
сим-сим да вроде взрослые уже (незнаю точный возраст - куплены с недели 3) вот фото общее на фоне абсолютно взрослых суматранцев и гупех для определения размера рамирезок |
|
#1012826 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ориентировочно левая рыба на втором фото - самка. две другие - самцы. Но для взрослых окрас бедный. По-моему, все-таик это подростки. и еще окрасятся. По своим сужу - рыбс любит хорошо питаться в подростковом возрасте. Попробуйте кормить почаще, и живого/мороженного корма побольше давать. |
|
#1012831 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vigo Судя по розоватому пузу на первом фото 3-й рыбки из вашего первого поста, это самка. На остальных фото признаков женского пола незаметно. Больше идей нет, кроме как действительно покормить рыбу какими-то кормами стимулирующими окраску, например, шпинатом, смешанным с перемолотым морским коктейлем. И ещё - мне кажется, что они застрессованные - в пустоватой акве рядом с барбусами. Последите за их поведением, возможно, удастся понять пол таким образом. Кстати, как-то мне ваши "взрослых суматранцы", если честно, не вселяют доверия своими размерами Какой у них размер и возраст? |
|
#1012905 |
Малёк
40
Иркутск 14 года |
|
shurae возраст не знаю, барбусы - сантиметра 4ре не сказал бы что суматранцы гоняют их, так иногда то одни то другие ткнут оппонента, тот отплывает. конечно рамирки по медлительнее но я приучаю - постукиваю по стеклу перед процессом кормежки - стали выплывать заранее. Изменено 5.1.10 автор vigo |
|
#1013197 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Растений и укрытий действительно маловато для рамирез. Можно кокос положить, пару анубов добавить (любят они анубы), яванки присадить... А так - согласна с Shure, застрессованные они. |
|
#1013721 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Все мальчики |
|
#1013722 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение argan13 Ей можно верить! Она не ошибается ! Как Вам удается так четко их определять?! Я вот своих уже штук 80 выростила, а так и не научилась . |
|
#1013733 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сим-сим мои предположения тоже не являются на 1000% верными, можно и ошибиться. Просто я перестала отталкиваться от "стандартных" критериев определения пола рамирез, от таких, как розовое пузико самки, длинные первые лучи спинного плавника самца и т.д. Сейчас сотрю в основном на форму тела и на форму анального плавника и окончание спинного. У самок окончание спинного четко круглое, у самцов уже какой-то угол складывает, так же анальный плавник у самочек кругленький, а у самцов кругленький НО длинный. Форма тела различается сильно, у девочек в форме листа, у мальчика - как если у листа немного отрезать по каждой стороне, еще лоб у пацанов достаточно высокий. |
|
#1013750 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я вот у своих по рыльцу пытаюсь определять. У самок мордочка острее. Не знаю, оправдается ли метод - оставила себе ти "пары" из моих мальков. Посмотрю, насколько я ошиблась . |
|
#1013757 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сим-сим Заберу мужика с удовольствием, если лишний окажется |
|
#1013762 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Написала в личку. |
|
#1013769 |
Малёк
40
Иркутск 14 года |
|
все три примерно одинаковы, малинового брюшка нету, анальный плавник одинаков - продолговато круглой формы, но 2 держаться вместе, третьего один из первой пары отгоняет, но первые два ни разу не метали.... даже брюха не было у "самки". вот сижу чешу затылок |
|
#1013803 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кормите "на убой", засуньте им быстрорастючку и анубы, кокос тоже. Чую - два шага до определения пары осталось. |
|
#1013853 |
|
Малёк
40
Иркутск 14 года |
|
подкормил рыбок - окрасились получше, фото выкладываю. 2й 3й мнения поменяются относительна начала темы ? |
|
#1034597 |
Завсегдатай
|
|
vigo Все самцы. |
|
#1035108 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aquarius +1 |