Малёк
![]() |
И снова о безопасности внешнего фильтра |
Здравствуйте. |
|
#102960 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Может сгореть. |
|
#102992 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
[quote]сообщение Demian |
|
#103088 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
зачем какие отверстия в шлангах? |
канистры Eheim принято считать эталоном среди внешних фильтров. |
|
#103104 |
Малёк
![]() |
|
сообщение ашык Но кроме фильтра как такового есть еще и трубочки? Значит сгорит? жа-а-алко ![]() |
|
#103300 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня есть несколько мыслей по поводу разгермитизации.. |
|
#104156 |
|
Малёк
![]() |
|
сообщение ВадимС А что будет, если електричество отключат, когда я буду спать? ![]() |
|
#109550 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 21 года |
|
Если отключат больше чем на пару-тройку часов, то есть очень немалый шанс, что в момент включения электричества, выброс из фильтра сильно потравит население аквариума. |
|
#109590 |
Посетитель
![]() ![]() |
Отключение электричества |
Сегодня имел такой опыт: света не было 3 часа, пока вроде все в порядке. |
|
#109614 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
больше чем на пару-тройку часов это на 4-5-6... часов или на два месяца?
в категориях часов это страшилка для романтиков - ничего такого особенно ядовитого он не выкинет. если достаточно долго простоит, то после включения может быть "белая вода", но ничего фатального. более того, вообще непонятны разговоры "о безопасности внешнего фильтра" - нормальный внешний фильтр предельно безопасен без каких-либо хитроумных дополнительных "дырке наже уровня..." и т.п. |
|
#109621 |
Малёк
![]() ![]()
20
21 года |
Безопасность фильтра |
Имел опыт эксплуатации 3 внешних фильтров: 2026, 2233 и Fluval 304. |
|
#109706 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Если у Eheim Classic 2213 не защёлкивать четыре металлических клипсы по кругу ведра (или "отщёлкнуть" их прямо на ходу), то несмотря на полное отсутствие крепления, канистра не откроется, потому что при заполненном водой фильтре помпа создаёт настолько сильное падение давления, что крышка с помпой с силой "вжимается" в ведро. Это я наблюдал собственными глазами, когда не совсем плотно вставил силиконовое кольцо, уплотняющее посадку крышки. Вообще конструкция 2213 такова, что шланги там представляют наименьшую опасность, наибольшую опасность для разгерметизации представляет отводящий патрубок, который просто так, без дополнительных укрепляющих мер вставляется в камеру помпы. Именно маленькое колечко на этом патрубке - наиболее уязвимая часть с точки зрения разгерметизации (в частности, слегка приподнять наискосок крышку достаточно, чтобы "спустить" на пол весь аквариум). Все остальные соединения подконтрены уплотнительными гайками либо фланцами. Второй по опасности момент - большое кольцо вокруг крышки-помпы. Его повреждение в случае неправильной установки или просто случайное тоже может создать проблемы. Как написал выше, отстёгивание клипс поблемы не создаёт до тех пор, пока в фильтре есть вода и помпа её гоняет. А вот если помпа встанет - ну тады звиняйте, клипсы довольно хилые и легко разгибаются. Не ставьте аквариум выше рекомендованой в паспорте высоты. |
|
#109724 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Может в целях безопасности имеет смысл ставить внешний фильтр выше уровня воды в аквариуме? |
|
#109733 |
Малёк
![]() |
|
сообщение Crossover Крышку чего, извините? канистры? |
|
#109734 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Demian Было дело, но днём и в воскресенье, незаметил сразу порез в уплотнительном кольце после чистки, фильтр нормально отработал неделю а в воскресенье выключили свет и за 4 часа слилось литров 10-15 ![]() После заклейки силиконом пореза в резинке (ну не нашел я резиновое уплотнительное кольцо на помпу в Москве - были только большие, на канистру) душа успокоилась, только проверяю все внешние соединения когда сифоню. PS: Я думаю что многие проблемы возникают вначале, когда незнаешь точно что можно ожидать от новой техники, со временем приходит мастерство и руки сами всё делают правильно и голова не болит ![]() Но так в любом деле... [Изменено 11-6-2004 автор ВадимС] |
|
#109816 |
|
Малёк
![]() |
|
сообщение ВадимС Проблем то пока нет, а вот голова - болит, может и не по делу ![]() |
|
#109839 |