Постоянный посетитель
|
И снова о наших, о речных вопрос. (страница 5) |
Не раз в сети находила информацию о том, что народ держит дома пойманных с речки речных рыб. |
|
#2503253 Нравится Kapsya
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MinimumLawСоответствует, просто тот же гольян или колюшка помельче будут а снеток как и уклейка очень подвижные рыбы и вроде размер и небольшой, а объема большого просят MinimumLawконечно есть, сейчас загружу, по осени - концу лета их на мелководье много, это после зимы остаються только на непромерзающей глубине |
|
#2504071 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Это повойничек в природе это только притащеный в акву чуть обживаться начал вот такой трэш я у себя устраивал - тут как раз кубышки сеголетки там можете в моих фото еще порыться может чего интересного найдете |
|
#2504073 |
Завсегдатай
|
|
n_Khadyловите налима. В это время мальки см по 5-6 уже есть |
|
#2504074 Нравится n_Khady
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Spicaне издевайтесь над рыбой, налим ярко выраженная холодноводная рыба и при температуре воды ВЫШЕ +15 перестает питаться, охлаждать акву до такой степени та еще задачка Изменено 31.5.18 автор Юрий1978 |
|
#2504075 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Снеток как и корюшка полностью исключаются.Вариантов выживания в неволе-ноль.Даже в океанариуме не могут создать условия для этих пород. Понял. Вопрос снят. Этот момент в описании я прохлопал. Юрий1978 по осени - концу лета их на мелководье много Любопытно... Они же к началу августа только созревают. Где-то к середине (в хороший год) начинают лопаться. А к концу сентября уже становится достаточно холодно. За полтора месяца и до такого размера? Или это таки из прошлогодних перезимовавших семян, которые за лето вырасти успели. Ладно, буду включать глаза и смотреть внимательнее. А то ведь как всегда. Вроде рос рядом с озерами и прудами, а после появления аквариума там столько нового и интересного обнаруживается... Один коврик из элодеи на пруду чего стоит. Всегда мимо проходил и за водный сорняк считал. А вот не растет она так в аквариуме. А в природе - легко. И зимой умудряется не смерзнуть. |
|
#2504080 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2504085 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MinimumLawто что на фото в сентябре и набраны были - уже крупные, в конце августа уже можно найти мелких совсем проростков это не зимовавшие, просто чуть подвытянулись в акве, кстати в акве смотряться в разы лучше тропических нимфей, очень нежные листья - колышуться от малейшего движения воды, и пузырят от от любого мало мальски приемливого освещения за счёт этого получается что нижняя часть листа постоянно как бисером усыпана пузырьками я вот в рабочей акве как раз левый край где сейчас крипты оставил под кубышку, а спереди справа где эриукалоны будет коврик повойничка, за кубышкой будет лютик водный - уже одна былинка посажена и наконец прижилась сейчас фото сделаю Изменено 31.5.18 автор Юрий1978вообще конечно и утрикулярию хотел заменить на наш ситняг, но как то утрикулярия раньше у меня вообще не приживалась, а тут вдруг пошла, так теперь жалко чтото) Изменено 31.5.18 автор Юрий1978 |
|
#2504087 Нравится MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В неволе хорошо живут девятииглые ! колюшки, даже потомство от них можно получить.Только вот рыбка невзрачная, но с интересным нерестовым поведением и воспитанием потомства. |
|
#2504088 |
|
Новичок
3
Санкт-Петербург 7 года |
|
Вот кидают тут все свою фотографии растючки. А можете сказать, где же её такую интересную добыть? :^( Не разбираюсь я в местах обитания дикой зелени |
|
#2504095 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2504096 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Deuce А можете сказать, где же её такую интересную добыть? Ну как где? В местах естественного обитания. Реки, речушки, ручьи, озера, пруды, заболоченные участки и даже просто болота. Беда в том, что там растет довольно много похожих на тропических собратьев, но в принципе не живущих в погруженном состоянии и даже совсем не водных. Тема Тема на форуме в помощь. Там очень много интересного. Ну и открытые глаза, любопытство и изрядная доля авантюризма совместно с готовностью к проблемам самого разного толка. Было бы желание. |
|
#2504103 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Deuceлюбые водоемы, канавы, старицы, реки, озера, пруды и так далее |
|
#2504104 |
Постоянный посетитель
|
|
Fani1Да шире, но там по размеру аквы сделана площадка из 3см фанеры и нержавеющего 30 уголка, так что всё довольно надёжно и безопасно. |
|
#2504112 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 А вот с момента про ситняг я бы попросила более подробно рассказать. Он до какого размера вырастает, как заморский тоже медленно растет? Им как раз бы ивагуми бы оформить. Вы что то выслать можете , поделиться? |
|
#2504151 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2504152 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Рыться и искать не с руки в теме... Я тут и работу работаю и с Вами всеми пытаюсь общаться... Извините, Юрий :-) Потом наверное как-нибудь поищу... Юрий так если фото с этим ситняком есть Ваше, выложите тут, я посмотрю. Учитывая, что Вы уже такой искушённый юзер наших растений, расскажите, поделитесь мнением, видением аквариума с нашей травой при оформлении с нашими же рыбами. Вы бы какую траву и наших рыб поселили, если б начали запуск аквариума ну типа биотопного? Просто интересно. |
|
#2504155 |
Свой на Aqa.ru
|
|
n_Khadyситняг карликовый, повойничек водноперечный, лютик водный, кубышка желтая, турча болотная, уруть колосистая, уруть мутовчатая, фонтиналисы оба вида, водокрас, риччия, ряска трехдольная, это то что точно относительно спокойно можно держать в аквариуме и перекрывает все планы, но часть этих растений потребуют подачи газа, рыбы - тут сложнее, я сильно нашей рыбой не озадачивался, это лучше к кому другому, но гольян красавка, шиповку держал n_Khadyя тоже |
|
#2504165 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978Вы нашу кувшинку белую (лилию) не пробовали адаптировать? Давно хочу попробовать, но никак не сооброжу как её и реки извлечь, чтобы не повредить. Изменено 31.5.18 автор nikola134 |
|
#2504169 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2504170 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978Чуть не правильно выразился, пост уже подправил. Имею ввиду которая немного на лотос смахивает. |
|
#2504172 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
nikola134ааа, понял попробовал бы, но я не знаю как отличить деток лилии от кубышки они у нас вперемешку растут и вот честно даже не уверен что у меня 100процентов кубышка была а не лилия |
|
#2504175 Нравится nikola134
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978Аналогично, хотя на болоте кубышек желтых нет, но и лилий на мели тоже, а другой похожей по листве травы море. |
|
#2504176 |
Модератор , Советник
|
|
Юрий1978 Могу ошибаться, но по-моему нимфеи плодят деток от корневища, а у кубышек детки на стрелках или плавающие. |
|
#2504177 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренкои те и те семенами тоже плодяться, я именно о семенных детках |
|
#2504183 |
Завсегдатай
|
|
MinimumLaw Что нужно делать, чтобы наша, условно местная (да-да, знаю, что изначально она не наша) элодея в акве не прижилась? Травина проще некуда, ИМХО. Вот ее родственница (вроде тропическая, хотя не уверен точно), что в зоомагазинах продается - вот она да, травина себе на уме. Андрей финн Да трехиглая тоже вполне себе живет, и тоже вроде можно потомство даже получить. И она поярче (ну, самцы). Юрий1978 К этому списку я бы рдесты добавил, но с оговоркой - подача СО2 желательна (хотя, как показывает практика, не обязательна) и на зиму сваливаются в спячку (хотя может очень длинный световой день и мощный свет спасут положение). |
|
#2504184 |